Пятница, 19 апр 2024, 09:18
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase направила иск в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Крипто-платформа Coinbase направила иск в суд против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для того, чтобы регулятор предоставил четкий ответ на запрос, который относится к регулированию криптовалютных активов. Летом 2022 года Coinbase направила запрос, в котором обратилась к SEC с требованием разработать и утвердить правила регулирования криптовалютной отрасли в США.
Крипто-платформа Coinbase направила иск в суд против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для того, чтобы регулятор предоставил четкий ответ на запрос, который относится к регулированию криптовалютных активов.

Летом 2022 года Coinbase направила запрос, в котором обратилась к SEC с требованием разработать и утвердить правила регулирования криптовалютной отрасли в США.

Менеджмент Coinbase обратился к ведомству с 50 вопросами о надзоре за определенными цифровыми активами и попросил объяснить критерии классификации криптовалют как ценных бумаг. Пол Грюэл, являющийся главным юрисконсультом криптобиржи сообщил в посте в Тветтере, что SEC обязана ответить на запрос в разумные сроки в соответствии с Законом об административных процедурах.

«SEC еще не дала ответ на нашу петицию от июля прошлого года, поэтому в данный момент времени мы направили иск в Окружной суд США. Очевидно, что у наших регуляторов нет ясности по отношению к криптовалютам, потому как даже председатель SEC Гэри Генслер не захотел пояснить, какие криптовалютные активы можно считать ценными бумагами. Криптовалютной отрасли и ее пользователям необходимы четкие законы и правила, которые подходят для новейших технологий. Принудительные действия, основанные на законах о ценных бумагах, которые неприменимы к криптовалютам, — это не ответ», — заявил Пол Грюэл.

Кроме того, он объяснил, что определенность в этих вопросах имеет большое значение, особенно если учесть то, что в прошлом месяце Coinbase получила уведомление от SEC о возможных принудительных мерах за продажу незарегистрированных ценных бумаг. Исходя из слов Грюэла, Coinbase и другие криптовалютные фирмы сталкиваются с такими действиями со стороны SEC, вместе с тем Комиссия по ценным бумагам и биржами не разъясняет, как законы о ценных бумагах можно применить к криптовалютной индустрии.

Например, зимой Комиссия по ценным бумагам и биржам приступила к расследованию деятельности криптобиржи Kraken, поставив под сомнения определенные продукты и услуги биржи, потому как SEC посчитала, что они могут нарушать законы о ценных бумагах.

В конечном счете Kraken была вынуждена закрыть стейкинг-программу и выплатить SEC штраф $30 млн. Комиссар SEC Эстер Пирс подвергла критике регулятора за эти действия, назвав их неэффективными и несправедливыми.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.06%
64,693.56 USD
ETH
Ethereum
4.57%
3,100.58 USD
BNB
Binance Coin
2.84%
557.82 USD
LTC
Litecoin
2.34%
80.89 USD
SOL
Solana
12.52%
144.65 USD
DOT
Polkadot
3.67%
6.74 USD
ADA
Cardano
5.09%
0.46 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram