Понедельник, 17 июн 2024, 07:55
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Андрей Луговой заявил, что в России нужно создавать криптобиржи.

В ходе интервью Андрей Луговой заявил, что в Государственной думе осуществляется работа над законопроектом по легализации майнинга и по применению криптовалютных активов в процессах международных расчетов. В то же время, Центральный банк России выступает против использования криптовалют внутри страны для платежей.
Андрей Луговой, который является руководителем Экспертного совета при рабочей группе по вопросу законодательного регулирования, высказал мнение, что в России следует создавать криптобиржи.

В ходе интервью, которое он давал "Парламентской газете" Андрей Луговой заявил, что в Государственной думе осуществляется работа над законопроектом по легализации майнинга и по применению криптовалютных активов в процессах международных расчетов. В то же время, Центральный банк России выступает против использования криптовалют внутри страны для платежей. Однако эксперты считают, что если майнинг будет разрешен в России, то следует разработать инфраструктуру для продажи цифровых активов внутри страны.

«Центральный банк выступает против введения регулирования на уровне федерального закона и предлагает только реализацию добытой майнерами цифровой валюты и только вне периметра РФ или через специальные экспериментально-правовые режимы (ЭПР). Движение по данному вопросу есть, работа ведется достаточно активно, однако, действительно, внедрение любого нового регулирования имеет множество нюансов», ― заявил депутат.

Согласно Луговому, появление регулирования в криптовалютной сфере является важным шагом вперед для страны. Однако, правительство не планирует слишком активно развивать эту отрасль и привлекать новых участников, а скорее сосредоточится на легализации уже существующих игроков. Тем не менее, майнинг может быть развит в регионах, где есть избыток электроэнергии.

Андрей Луговой считает, что Налоговая служба является наиболее подходящим органом для регулирования криптовалют, так как они являются имуществом. Луговой поддерживает запрет на использование цифровых активов для расчетов в России, поэтому Центральный банк не должен быть ответственным за регулирование криптовалют. Однако, он не считает необходимым подталкивать майнеров и инвесторов к продаже криптовалют на зарубежных площадках.

«Однозначно в России следует создавать специальные субъекты, уполномоченные на проведение операций с цифровыми валютами, вводить лицензирование указанной деятельности, правила ее осуществления. В настоящее время мы сами стимулируем наших граждан осуществлять операции только на иностранных площадках, передавать данные о себе в недружественные юрисдикции, не предоставляя им никаких альтернатив. Это требует изменения. Это точно не должна быть единственная биржа. Она в текущих условиях моментально попадет под всевозможные санкции и станет невостребованной. Гораздо разумнее разрешить множество небольших субъектов-операторов, которые смогут обеспечить ликвидность на внутреннем рынке и необходимую гибкость, идентифицировать пользователей и проверять операции с цифровыми валютами. Кроме того, эта модель будет способствовать развитию рынка и повышению качества услуг в условиях здоровой конкуренции».

Перед этим заместитель министра Алексей Моисеев, высказал мнение, что криптовалютные активы являются злом, но отметил, что это удобный инструмент, который может помочь в обходе санкций.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.16%
66,135.41 USD
ETH
Ethereum
-0.31%
3,556.53 USD
BNB
Binance Coin
-0.21%
604.15 USD
LTC
Litecoin
-2.34%
77.75 USD
SOL
Solana
1.85%
147.09 USD
DOT
Polkadot
0.61%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.79%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram