Воскресенье, 21 июл 2024, 08:29
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

ФБР провело обыск дома бывшего руководителя биржи FTX.

Согласно сообщению The New York Times, Федеральное бюро расследований (ФБР) провело обыск в доме бывшего топ-менеджера FTX Райана Саламе 27 апреля. Источники издания утверждают, что Саламе находится под пристальным наблюдением правоохранительных органов в связи с политическими пожертвованиями в размере $24 млн, которые он сделал в 2022 году.

На основании сообщения The New York Times, Федеральное бюро расследований (ФБР) провело обыск в доме бывшего топ-менеджера FTX Райана Саламе 27 апреля. Инсайдеры, цитируемые изданием, говорят, что Саламе находится под пристальным наблюдением правоохранительных органов в связи с политическими пожертвованиями в размере $24 млн, которые он сделал в 2022 году.

Саламе был одним из самых близких сотрудников Бэнкмана-Фрида и назначен исполнительным директором FTX Digital Markets - багамского оператора биржи FTX - после того, как платформа зарегистрировалась на Багамских островах в 2021 году. Саламе также выступал в качестве посредника между компанией и местным правительством и находится под пристальным наблюдением.

Как сообщает издание, на пике своей популярности криптовалютная биржа была оценена в $32 млрд. Бывший управляющий компании FTX, Саламе, стал богатым человеком благодаря этому успеху. В марте этого года руководство FTX сообщило, что Саламе получил $87 млн в виде бонусов и займов от компании Alameda. Он был одним из топ-менеджеров, которые получили выплаты на общую сумму $3,2 млрд, не считая денежных средств, потраченных на роскошную недвижимость на Багамах.

Саламе привлекает внимание властей из-за своих пожертвований на избирательную кампанию Республиканской партии в 2022 году. Согласно судебным документам, большая часть из $90 млн, внесенных руководством FTX в пользу политических кандидатов, включая $24 млн от Саламе, была незаконно изъята у клиентов биржи. Это создало проблемы с законностью действий Саламе и его компании.

Прокуроры утверждают, что Бэнкман-Фрид организовал схему, используя "подставных доноров", чтобы избежать ограничений на взносы в предвыборную кампанию. Он нанял доверенных лиц, которые делали пожертвования на десятки миллионов долларов обеим партиям. Согласно судебным документам, пожертвования от Саламе были частью этой схемы, которая была создана для скрытия поддержки политиков-республиканцев Бэнкманом-Фридом, который всегда поддерживал демократов.

В конце марта управляющие FTX подали в суд на компанию FTX Digital Markets, руководимую Саламе. Иск был подан, потому что оператор криптобиржи претендует на криптовалюту и интеллектуальную собственность платформы FTX.com, но не имеет на это права. Платформа была создана как прикрытие для заговора с целью обмана клиентов биржи.



news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.05%
66,703.28 USD
ETH
Ethereum
-0.43%
3,487.04 USD
BNB
Binance Coin
-0.12%
591.91 USD
LTC
Litecoin
-1.09%
72.74 USD
SOL
Solana
1.19%
171.44 USD
DOT
Polkadot
-1.44%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.58%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram