Пятница, 19 апр 2024, 09:10
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Бывший сотрудник SEC считает, что криптовалюты никогда не станут финансовой панацеей.

Бывший сотрудник SEC считает, что криптовалютные активы не способны работать как традиционные из за волатильности своего курса и огромных комиссий. Следовательно им будет довольно трудно стать платежным средством, так как их стоимость может опуститься абсолютно в любой момент.
Бывший сотрудник отдела правоприменения SEC Джон Рид Старк (John Reed Stark) назвал несколько причин, из-за которых, по его мнению, криптовалюты терпят неудачу как актив для инвестиций.

Джон Рид Старк раньше работал в отделе правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам и недавно он высказал мнение, обозначив причины, почему криптовалютные активы не могут быть лучшем решением для инвестиций.

Он сообщил, что криптовалютные активы совершенно не подходят для вложения денежных средств, поскольку:

  • в них нет прозрачности
  • нет необходимого контроля индустрии
  • отсутствует защита прав клиентов
  • страхования
  • лицензирования
  • требований к чистому капиталу

Исходя из мнения Джона Рида Старка, у людей которые вкладывают свои средства в криптовалюты, изначально нет шансов в индустрии, потому как она кишит преступниками, манипуляторами и инсайдерами.

Бывший сотрудник SEC считает, что криптовалютные активы не способны работать как традиционные из за волатильности своего курса и огромных комиссий. Следовательно им будет довольно трудно стать платежным средством, так как их стоимость может опуститься абсолютно в любой момент.
Старк убежден в том, что криптовалюты не могут быть подходящем сберегательным средством, потому как не обладают внутренней ценностью, перед этим высказывал аналогичное мнение ведущий в программе Mad Money на канале CNBC Джим Крамер.

Кроме того, Джон Рид Старк выделил, что у криптовалют отсутствует госконтроль и защита прав потребителей при ситуациях, когда происходит сбой криптовалютных платформ или в результате кибератак.

Бывший сотрудник Комиссии подчеркнул, что в случае, когда ценные бумаги находятся у брокерской фирмы, которая имеет регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам, то они отделены от активов этого брокера. Исходя из этого, активы потребителя находятся «под крылом» Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC). SIPC занимается страхованием ценных бумаг потребителей и денежных средств на брокерских счетах на сумму до $500 000.

«Криптовалюты не станут финансовой панацеей для тех, у кого нет банковских счетов, поскольку цифровые активы подобны хищническому мошенничеству, чтобы обмануть обделенных и недовольных граждан. Криптозаражение распространяется, криптотитаны становятся беглецами, информаторами и ответчиками, а фиатные валюты исчезают», — сделал заключение Джон Рид Старк.

В 2022 году он допустил, что биткоин может быть незарегистрированной ценной бумагой, невзирая на его децентрализацию и отсутствие контроля единым органом.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.33%
65,114.54 USD
ETH
Ethereum
3.73%
3,091.82 USD
BNB
Binance Coin
2.02%
556.03 USD
LTC
Litecoin
1.70%
80.89 USD
SOL
Solana
10.74%
143.72 USD
DOT
Polkadot
2.88%
6.74 USD
ADA
Cardano
4.02%
0.46 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram