Пятница, 19 апр 2024, 10:41
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

ЕЦБ опросил потенциальных пользователей о желаемых функциях цифрового евро.

Компания Kantar Group, базирующаяся в Лондоне, провела исследование по поручению Европейского центрального банка (ЕЦБ), чтобы выяснить, какие функции потенциальные пользователи хотели бы видеть в цифровой валюте евро. В опросе приняли участие 321 человек из разных европейских стран.
Компания Kantar Group, базирующаяся в Лондоне, провела исследование по поручению Европейского центрального банка (ЕЦБ), чтобы выяснить, какие функции потенциальные пользователи хотели бы видеть в цифровой валюте евро.

В опросе приняли участие 321 человек из разных европейских стран, включая Германию, Бельгию, Испанию, Ирландию, Францию и Португалию. Респонденты были разделены на несколько групп: технически грамотных людей, продавцов и граждан, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию.

Было обнаружено, что потенциальные пользователи цифрового евро наиболее заинтересованы в возможности проведения одноранговых платежей, управлении своим бюджетом и возможности использования цифрового евро без подключения к сети. Многие участники опроса отметили, что автономность является наиболее инновационной функцией кошелька для цифрового евро, что позволит использовать его на отдаленных территориях без доступа к Интернету или в режиме полета.

Опрошенные выделили высокую степень конфиденциальности при использовании цифрового евро для оффлайн-платежей. При этом, такой высокий уровень конфиденциальности может вызвать опасения у властей, что создаст возможность для уклонения от уплаты налогов.

В результате опроса большинство участников высказали мнение о полезности использования QR-кода в цифровом евро. Они считают, что QR-код может быть использован в пунктах самообслуживания, при оплате счетов и покупках в Интернете. Невзирая на то, что оплата по QR-коду занимает больше времени, чем бесконтактные платежи, многие продавцы предпочли бы, чтобы потребители сканировали их QR-код для сохранения конфиденциальности.

Пользователи высказали желание видеть в цифровом евро дополнительные функции, такие как возможность управления выплатами, доступ к нему через уже существующие банковские приложения и программируемость государственной криптовалюты (CBDC).

Фабио Панетта, член исполнительного комитета Европейского центрального банка, заявил, что результаты проведенного исследования будут приняты во внимание при создании государственной криптовалюты. Однако, пока что ЕЦБ не принял окончательного решения о запуске цифрового евро и продолжает исследовать его технические и экономические аспекты.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.32%
64,777.65 USD
ETH
Ethereum
3.24%
3,105.33 USD
BNB
Binance Coin
2.78%
559.75 USD
LTC
Litecoin
0.26%
81.01 USD
SOL
Solana
10.07%
144.17 USD
DOT
Polkadot
3.74%
6.84 USD
ADA
Cardano
4.16%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram