Пятница, 19 апр 2024, 09:51
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В США предложен законопроект о борьбе с финансированием терроризма через криптовалютные активы.

Законодатели США представили в Сенат двухпартийный законопроект, нацеленный против финансирования терроризма при помощи криптоактивов и финансовых технологий. Законопроект по защите финансовых технологий предполагает организацию независимой рабочей финтех-группы для борьбы с терроризмом и незаконным финансированием.

В Конгрессе США был представлен двухпартийный законопроект, направленный на борьбу с финансированием террористических организаций, используя криптовалюты и другие финансовые технологии.

В процессе работе над проектом участвовали республиканцы от штата Айова Зак Нанн (Zach Nunn), демократ от штата Коннектикут Джим Хаймс (Jim Himes), сенатор Кирстен Джиллибрандт (Kirsten Gillibrand) и представитель от Северной Каролины Тед Бадд (Ted Budd).

В состав группы по разработке закона вошли республиканцы из штата Айова и представитель от Северной Каролины, а также демократ из Коннектикута и сенатор из штата Нью-Йорк. В рамках законопроекта будет создана рабочая группа по борьбе с терроризмом, которая будет заниматься выявлением и изучением подозрительных транзакций. Это позволит улучшить систему предотвращения террористического финансирования и защитить финансовую индустрию от незаконных действий.

В силу своего состава группа исследователей, которая будет образована, является представительством широкого круга американских ведомств и организаций, занимающихся борьбой с финансовыми и террористическими преступлениями. Группа будет включать специалистов из Министерства финансов, юстиции, внутренней безопасности, Секретной службы, Сети по борьбе с финансовыми преступлениями, Федерального бюро расследований, Управления по борьбе с наркотиками, Налоговой службы, Управления по контролю за иностранными активами и Центрального разведывательного управления.

В группу также войдут заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом, а также специалисты из исследовательских институтов и компаний, занимающихся изучением блокчейнов.

Ежегодные отчеты и рекомендации, которые группа будет представлять Конгрессу, помогут разработать наилучшие практики и стратегии борьбы с финансовым и террористическим экстремизмом. После вступления закона в силу, группа будет работать в течение четырех лет, чтобы обеспечить успешную, эффективную и справедливую борьбу с этими преступлениями. Проект закона был неоднократно представлен Палатой представителей и наконец-то был принят Сенатом.

«Этот двухпартийный законопроект позволит Соединенным Штатам устранить угрозы безопасности, предотвратить отмывание денег через криптовалюты и защитить свободу всех американцев. Проект закона обеспечит, чтобы финансовые системы были оснащены для борьбы с обходом санкций, финансированием терроризма и отмыванием денег, для чего часто задействуются новейшие технологии», — передала Кирстен Джиллибрандт.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.82%
64,432.79 USD
ETH
Ethereum
3.80%
3,099.61 USD
BNB
Binance Coin
1.74%
558.70 USD
LTC
Litecoin
0.51%
80.93 USD
SOL
Solana
10.37%
144.11 USD
DOT
Polkadot
2.12%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.08%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram