Понедельник, 17 июн 2024, 07:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

BIS: «полная децентрализация DeFi – это иллюзия».

Банк международных расчетов (BIS) назвал DeFi потенциальной угрозой финансовой системе и призвал как можно скорее создать законодательство для регулирования этого сектора.

 По последнему отчету Банка международных расчетов (BIS) DeFi уже не может считаться полностью децентрализированным, так как токены управления все чаще используются для контроля проектов и голосования по изменениям в системе управления. Это значительно снижает уровень безопасности и неприкосновенности сектора DeFi и превращает его в потенциальную угрозу для финансовой системы. Поэтому эксперты призывают к быстрому созданию законодательства для регулирования этого сектора и предотвращения возможных рисков.

«Этот элемент централизации может служить основой для признания платформ DeFi юридическими лицами, аналогичными корпорациям. Например, DAO могут регистрироваться в качестве компаний с ограниченной ответственностью, как в штате Вайоминг», – отмечается в отчете.

Комментируя DeFi, BIS указывает на необходимость централизованного управления. Организация подчеркивает, что децентрализованные структуры управления, характерные для DeFi, должны быть подвергнуты государственному вмешательству.

При этом BIS признает, что DeFi является самодостаточным сектором, но высказывает опасения относительно его потенциала для разрушения финансовой системы. Поэтому BIS рекомендует правительствам разработать законодательство, регулирующее данную область, чтобы избежать возможных уязвимостей, вызванных программами кредитования без посредников или проблемами с ликвидностью в стейблкоинах.

В июне текущего года Базельский комитет по банковскому надзору BIS представил новости о проведении высокостепенной публичной консультации, посвященной регулированию использования криптоактивов. Но спустя несколько месяцев, в начале октября, банк признал необходимость регулирования транзакций, осуществляемых с помощью стейблкоинов наравне с традиционными платежами, производимыми в фиатных валютах. Как следствие, в конце октября BIS попросил государственные органы выбрать менее рискованные финансовые технологии для решения экономических проблем вместо стейблкоинов.

 

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.03%
66,228.26 USD
ETH
Ethereum
-0.08%
3,561.94 USD
BNB
Binance Coin
-0.28%
604.09 USD
LTC
Litecoin
-2.19%
77.73 USD
SOL
Solana
1.98%
147.30 USD
DOT
Polkadot
0.90%
6.28 USD
ADA
Cardano
-0.68%
0.41 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram