Четверг, 22 фев 2024, 00:44
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Администрация президента США планирует ввести налог для майнеров.

Совет экономических консультантов при президенте США (CEA) выступил с предложением обложить майнеров 30 процентным налогом, так как они наносят большой вред обществу. Было предложено внедрить налог постепенно на протяжении трех лет, сначала начать с 10 процентов в 2024 году, после увеличить налог до 20 процентов к 2025, а далее и до 30 процентов.

Совет экономических консультантов при президенте США (CEA) выступил с инициативой ввести новый налог на майнеров. На их взгляд, добывание криптовалютных активов является неприемлемо для окружающей среды и общества в целом, из-за чего следует налагать на майнеров 30 процентный налог.

При этом CEA предлагает вводить налог постепенно на протяжении трех лет, начиная с 10 процентов в 2024 году, затем повышая его до 20 процентов к 2025 году, из-за чего государство сможет пополнить казну на $3,5 млрд в течение десяти лет.

CEA подчеркивает, что майнинговые фермы находятся в разных регионах, и их деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду и качество жизни людей. Особенно заметно это в увеличении выбросов парниковых газов в атмосферу и повышении цен на электроэнергию. Майнинговые компании не компенсируют ущерб, наносимый окружающей среде, и это несправедливо.

CEA полагает, что введение этого налога поможет майнерам понимать масштаб вреда, который они причиняют обществу, и заставят их принимать меры по его смягчению.

В августе прошлого года Белый дом опубликовал доклад, наголосящий на том, что криптомайнеры потребляют больше энергии, чем целая страна Австралия - от 0,9% до 1,7% общего потребления электроэнергии в США.

Том Мейпс, настоящий руководитель отдела энергетической политики Палаты цифровой торговли, считает, что повышение налогов станет еще одним способом атаки на отрасль, которая регулярно становится объектом политического лоббизма.

«Властям США просто не нравится эта индустрия, и они ищут любые способы, чтобы подрезать ей крылья», — заявил Том Мейпс.

Экономист Джеймс Брогел не поддерживает предложение Вашингтона, объясняя, что было бы логичнее облагать налогом выбросы парниковых газов от работы криптомайнеров, а не само использование энергии. Непосредственно налог на использование электроэнергии может быть бессмысленным, если компании используют возобновляемые источники энергии, отметил Брогел.

Майкл Сэйлор, основатель MicroStrategy, ранее выступал в поддержку добытчиков криптовалют, заявляя, что они помогают сократить счета потребителей за электричество и используют избыточную энергию, которая ранее тратилась впустую.

 

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.25%
51,565.19 USD
ETH
Ethereum
-2.12%
2,944.21 USD
BNB
Binance Coin
7.05%
379.55 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
68.76 USD
SOL
Solana
-3.33%
104.13 USD
DOT
Polkadot
-3.25%
7.43 USD
ADA
Cardano
-4.02%
0.59 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram