Пятница, 19 апр 2024, 10:21
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В США впервые признали подсудимого виновным в инсайдерской торговле NFT.

Прокуратура впервые в истории США смогла выиграть судебный процесс по инсайдерской торговле цифровыми активами, бывший сотрудник NFT-маркетплейса OpenSea признан виновным в использовании конфиденциальной информации для получения прибыли, информирует Bloomberg.

Историческое событие произошло в США: прокуратура впервые выиграла судебный процесс по инсайдерской торговле цифровыми активами. Бывший менеджер по продукту NFT-маркетплейса OpenSea, Натаниэль Честейн, был признан виновным в использовании конфиденциальной информации для совершения мошенничества и отмывания денег.

Судебное разбирательство не связано с обвинениями в мошенничестве с ценными бумагами, как это обычно бывает в случае инсайдерской торговли, а с использованием электронных средств связи. Это дало возможность обойти вопрос классификации NFT как актива, еще не урегулированного законодательством.

В 32 года Честейн отвечал за выбор NFT раздела Trending на сайте OpenSea. Он заранее покупал нужные изображения, зная о том, что они будут размещены на главной странице маркетплейса. После публикации цена на эти NFT скачала в несколько раз, и Честейн продавал их с прибылью, нарушая соглашение о конфиденциальности.

Обвинение заявляет, что Честейн получил более $57 тыс. в криптовалюте ETH в результате своих действий, но сам обвиняемый этого не признает.

После того, как его деятельность стала заметна внутри компании и для сторонних наблюдателей, ему было предложено уйти в отставку, а компания ввела политику, запрещающую сотрудникам покупать или продавать NFT, пока они отображаются на главной странице сайта.

В июне 2022 года Честейн был арестован, а вынесение приговора назначено на 22 августа. Правительство США уже использовало аналогичный подход в первом деле об инсайдерской торговле с криптовалютами, когда Ишан Вахи был признан виновным по двум пунктам обвинения и получил тюремный срок от 36 до 47 месяцев. В случае Честейна, ему грозит до 20 лет лишения свободы по каждому пункту обвинения, но возможно, что он получит гораздо меньший срок.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.21%
64,758.82 USD
ETH
Ethereum
3.72%
3,110.56 USD
BNB
Binance Coin
2.60%
560.13 USD
LTC
Litecoin
0.53%
81.11 USD
SOL
Solana
9.71%
143.82 USD
DOT
Polkadot
2.93%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.19%
0.46 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram