Суббота, 20 апр 2024, 12:16
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Брэд Гарлингхаус советует не открывать криптовалютные стартапы в США

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал рекомендацию криптовалютным стартапам, чтобы они не открывали свой бизнес в США, так как они могут подвергнуться преследованиям регуляторов. Проводя выступление на конференции Dubai Fintech Week, Гарлингхаус сообщил, что собирается развивать деятельность Ripple в Дубае и заявил, что следующая конференция в ноябре будет проводиться там же.
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал рекомендацию криптовалютным стартапам, чтобы они не открывали свой бизнес в США, так как они могут подвергнуться преследованиям регуляторов.

Проводя выступление на конференции Dubai Fintech Week, Гарлингхаус сообщил, что собирается развивать деятельность Ripple в Дубае и заявил, что следующая конференция в ноябре будет проводиться там же. Гарлингхаус отметил, что многие работники организации присутствуют в Лондоне, Сингапуре и Дубае, за пределами США, так как в этих городах организованы условия для развития новейших технологий.

После чего Гарлингхаус решил сопроводить комментариями судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая заявляет, что XRP представляет собой незарегистрированную ценную бумагу, исходя из чего монета должна попадать в юрисдикцию SEC.

Руководитель Ripple полагает, что судебное разбирательство с компанией политически мотивировано: председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) пытается утвердить свои полномочия над криптовалютным пространством. Гарлингхаус упомянул видео с Генслером от 2018 года, когда тот работал профессором в Массачусетском технологическом институте. Тогда Генслер сообщил студентам, что более трети криптовалют считаются товарами.

«То, что сейчас происходит в США, печально. Страна ставит политику выше нормативных правил, и это не очень хорошее решение. Соединенные Штаты определенно застряли. Мы потратили около $200 млн на судебный процесс, который с самого начала люди считали чушью. Первый совет, который я бы дал любому криптовалютному предпринимателю, — не начинать бизнес в США», — заявил Брэд Гарлингхаус.

Он подметил, что криптовалюты можно регулировать по-разному, но для этого необходимы четкие определения цифровых активов. А в настоящее время даже председатель SEC не может сказать, что это такое: раньше Генслер не считал криптовалюты ценными бумагами, но в данный момент он уже не будет говорить то же самое, заявляет Гарлингхаус.

Ранее руководитель Ripple выразил сожаление, что американские регуляторы сопротивляются разработке нормативных правил для регулирования индустрии, предпочитая применять к ней устаревшие правила.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.62%
63,834.64 USD
ETH
Ethereum
-1.71%
3,050.65 USD
BNB
Binance Coin
-0.58%
556.87 USD
LTC
Litecoin
1.39%
82.54 USD
SOL
Solana
-2.32%
141.95 USD
DOT
Polkadot
-1.30%
6.77 USD
ADA
Cardano
3.67%
0.49 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram