Понедельник, 27 май 2024, 20:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

MakerDAO внедрит ИИ-инструменты для управления экосистемой.

Децентрализованный проект MakerDAO внедрит инструменты искусственного интеллекта (ИИ) для управления экосистемой в ходе обновления под названием «Эндшпиль» (Endgame). 11 мая основатель проекта MakerDAO Руне Кристенсен представил «дорожную карту» обновления, которая состоит из пяти этапов.
Децентрализованный проект MakerDAO внедрит инструменты искусственного интеллекта (ИИ) для управления экосистемой в ходе обновления под названием «Эндшпиль» (Endgame). 11 мая основатель проекта MakerDAO Руне Кристенсен представил «дорожную карту» обновления, которая состоит из пяти этапов.

MakerDAO — представляет собой DeFi-экосистему, которая управляется децентрализованной автономной организацией (DAO), состоящей из держателей токена Maker (MKR). Исходя из сведений аналитической платформы DeFi Llama, MakerDAO занимает второе место после Lido по объему TVL (total value locked — общая стоимость средств, которые внесены пользователями на проект) в списке децентрализованных платформ с показателем в размере $6,9 млрд.

Платформа выпускает привязанный к курсу доллара США стейблкоин Dai (DAI). Его рыночная капитализация составляет $4,6 млрд — четвертое место среди стейблкоинов и 18-е среди всех криптовалют.

Краткосрочная цель обновления «Эндшпиль» MakerDAO — это достижение криптовалютой DAI статуса самого крупного и широко используемого стейблкоина, следует из «дорожной карты». В долгосрочной перспективе разработчики планируют создать условия для возможности роста системы до любого уровня масштабирования без рисков для ее устойчивости.

На первом этапе, который будет проведен в ближайшие месяцы, MakerDAO собирается внедрить новое унифицированное брендирование, которое коснется и активов экосистемы. Сами токены Maker и Dai не будут изменены, но появятся их новые аналоги под предварительными названиями NewStable и NewGovToken. Старые токены можно будет обновить до новых версий.

NewStable будет «новой оболочкой ERC-20 того же базового стейблкоина, что и DAI», а NewGovToken станет «деноминированной версией MKR с большим предложением».

На втором этапе планируется запуск шести SubDAO, или систем управления, которые будут брать на себя определенные задачи и использовать ИИ-инструменты, предоставленные MakerDAO. Делегирование части операций в SubDAO сможет упростить и снизить нагрузку на руководство MakerDAO.

На третьем этапе экосистема Maker приступит к наращиванию своих инструментов искусственного интеллекта производственного уровня для мониторинга и улучшения управления. По планам разработчиков, нейросети возьмут на себя объемные вычислительные задачи, они смогут оценивать деятельность внутри системы, осуществлять аудит и модернизировать процессы управления.

На четвертом этапе проект запустит программу стимулирования владельцев новых токенов к активному участию в управлении. Исходя из слов Кристенсена, она будет выполняться через удобный геймифицированный интерфейс и сопоставима с хорошо понятным процессом выбора политической партии в многопартийной демократии (с правом голоса, взвешенным по количеству токенов).

На окончательном, пятом этапе состоится запуск нового, тесно связанного с Ethereum блокчейна NewChain. Его ключевой особенностью станет возможность использовать хардфорки для восстановления после сбоев и взломов.

«Как только NewChain будет развернут, MakerDAO навсегда перейдет в состояние Endgame, в котором дальнейшие серьезные изменения невозможны, а его основные процессы и баланс сил навсегда останутся децентрализованными, самодостаточными и неизменными», — сообщается в «дорожной карте».
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.78%
70,018.53 USD
ETH
Ethereum
1.84%
3,918.72 USD
BNB
Binance Coin
1.29%
608.54 USD
LTC
Litecoin
2.29%
85.77 USD
SOL
Solana
5.22%
170.17 USD
DOT
Polkadot
1.55%
7.63 USD
ADA
Cardano
2.21%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram