Пятница, 19 апр 2024, 09:59
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Основатель TechCrunch заявил, что возможность торговать XRP должна быть у всех.

Создатель информационного портала TechCrunch и венчурной компании CrunchFund Майкл Аррингтон сообщил, что, направив иск в суд на Ripple, SEC США старается сделать трейдинг доступным только для состоятельных лиц. Такое мнение Майкл Аррингтон высказал в ходе подкаста с криптовалютным инфлюенсером Лайей Хейлперн.
Создатель информационного портала TechCrunch и венчурной компании CrunchFund Майкл Аррингтон сообщил, что, направив иск в суд на Ripple, SEC США старается сделать трейдинг доступным только для состоятельных лиц.

Такое мнение Майкл Аррингтон высказал в ходе подкаста с криптовалютным инфлюенсером Лайей Хейлперн. Исходя из слов Аррингтона, SEC не согласна с тем, что Ripple смогла сделать торговлю XRP доступной для всех, поэтому регулятор рассчитывает «прикрыть» эту компанию. Основатель CrunchFund отметил, что не думает, что XRP является ценной бумагой, в отличие от регулятора.

«Вообще неважно, что считается ценной бумагой, а что нет. На самом деле все сводится к тому, кому разрешено торговать активами: только богатым людям или всем слоям населения», — заявил Аррингтон. Он сообщил о своих вложениях в компании Uber, Airbnb и Pinterest.

Он инвестировал в них на ранних стадиях, потому что располагал средствами. При этом, исходя из слов Аррингтона, есть люди намного умнее его, но они не состоятельны, а потому крупные инвестиции для них недоступны, отмечает предприниматель.

«Правительство сказало им, что они слишком бедны и недостойны. Люди с низким уровнем достатка не могут получить 10 000-кратную прибыль от вложений в Uber, Pinterest, Airbnb и другие компании. SEC полагает, что бедные люди недостаточно умны для принятия инвестиционных решений, поэтому регулятор пытается помешать торговле криптовалютными активами», — сообщил Аррингтон.

Развивая мысль, Аррингтон сделал заключение, что главная цель регулирующих органов лежит в борьбе с злоумышленниками, а инвесторы должны по своему усмотрению принимать любые финансовые решения, независимо от своего социального статуса.

Адвокат Джон Дитон (John Deaton), который отстаивает интересы владельцев XRP, оказал поддержку возможности отмены аккредитованных инвесторов для обеспечения равенства. Он считает позорным, когда 18-летний богатый человек может владеть и торговать любым активом, тогда как 40-летний мужчина, двадцать лет прослуживший в армии, не может этого сделать. Торговля криптовалютами, в том числе XRP, стирает грань между богатыми и бедными, резюмировал Дитон.

“Are you only going to allow rich people to trade an asset or everyone to trade an asset?”@arrington One of the most important issues in my lifetime is the abolishment the current definition of an accredited investor.

— John E Deaton (@JohnEDeaton1) May 14, 2023
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.25%
64,581.90 USD
ETH
Ethereum
4.24%
3,111.19 USD
BNB
Binance Coin
2.04%
559.58 USD
LTC
Litecoin
0.72%
81.08 USD
SOL
Solana
10.44%
144.32 USD
DOT
Polkadot
3.31%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.26%
0.46 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram