Четверг, 22 фев 2024, 02:10
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC просит суд отклонить иск Coinbase.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась с просьбой к суду отклонить иск Coinbase, в котором биржа требует от регулятора дать ответ на запрос о необходимости новых правил, которые относятся к регулированию криптовалют, об этом информирует Bloomberg. SEC сообщила, что не должна спешить, давая ответы на запросы.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась с просьбой к суду отклонить иск Coinbase, в котором биржа требует от регулятора дать ответ на запрос о необходимости новых правил, которые относятся к регулированию криптовалют, об этом информирует Bloomberg. SEC сообщила, что не должна спешить, давая ответы на запросы.

Coinbase направила иск к регулятору в конце апреля, она хочет, чтобы суд вынудил регулятора дать ответ на петицию о необходимости внедрения новых положений для регулирования криптовалютной отрасли. SEC не дает ответ на запрос с лета 2022 года.

Не получив официальной реакции от регулятора на петицию, Coinbase не может воспользоваться правом выяснить через суд, были ли какие-либо решения SEC правильными, и официально отстаивать необходимость введения новых правил. Исходя из закона SEC должна ответить на запрос биржи «в разумные сроки».

15 мая проходил судебный процесс, на котором регулятор направил заявление о том, что требования Coinbase необоснованны и судебное ходатайство биржи следует отклонить. В документе заявляется, что для того, чтобы рассмотреть нормативные изменения необходимо время, потому как это «неизбежно сложное мероприятие», и нет крайнего срока, к которому регулятор должен закончить свою работу.

Coinbase не пострадала от того, что комиссия не приняла решения по ее ходатайству, сообщили в SEC. Вместе с тем, SEC считает, что петиция Coinbase «просит комиссию предпринять ряд дискреционных действий, чтобы заменить существующие применимые законы и правила о ценных бумагах всеобъемлющим новым режимом регулирования торговли криптоактивами, которые являются ценными бумагами».

В своем иске Coinbase просит суд обязать SEC ответить, принята петиция или отклонена. Исходя из сведений биржи, уже более 1,7 тыс. юридических и физических лиц оказали поддержку этой петиции.

За последние несколько месяцев Coinbase и большое количество других криптовалютных компаний столкнулись с правоприменительными мерами SEC, невзирая на отсутствие четких правил для индустрии.

В конце марта Coinbase получила от SEC предупреждение о том, что регулятор может направить иск на нее в суд в связи с возможными нарушениями законов о ценных бумагах. В то же время SEC подала судебный иск к руководителю криптовалютной биржи Huobi и основателю блокчейна TRON Джастину Сану, обвиняя их в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг. В апреле регулятор направил иск к бирже Bittrex и ее соучредителю, бывшему СЕО компании Уильяму Шихару, обвиняя их в управлении незарегистрированной биржей ценных бумаг.

Coinbase и Bittrex сообщили, что не один раз в течение нескольких лет направляли запросы в Комиссию по ценным бумагам и биржам, рассчитывая узнать, как они могут привести свой бизнес в соответствие с требованиями регулятора, но не получали ответов.

Глава SEC Гэри Генслер заявляет, что в дополнительных правилах для криптовалютной индустрии нет нужды. Действующие законы о ценных бумагах «покрывают большую часть деятельности, которая происходит на криптовалютных рынках», а новые нормы могут «подорвать» их компетенцию, полагает Генслер.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.52%
51,297.43 USD
ETH
Ethereum
-2.82%
2,915.46 USD
BNB
Binance Coin
6.72%
378.11 USD
LTC
Litecoin
-1.60%
68.11 USD
SOL
Solana
-4.34%
102.48 USD
DOT
Polkadot
-4.01%
7.30 USD
ADA
Cardano
-4.24%
0.58 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram