Пятница, 19 апр 2024, 09:59
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Jump Trading смогла получить более $1 млрд за поддержку курса TerraUSD.

Jump Trading заключила секретный договор с Terraform Labs по поддержке стейблкоина TerraUSD (UST) за год до его обвала, об этом информирует Fortune, ссылаясь на судебные документы. В них заявляется, что на сделках с компанией До Квона Jump Trading смогла заработать $1,28 млрд.
Jump Trading заключила секретный договор с Terraform Labs по поддержке стейблкоина TerraUSD (UST) за год до его обвала, об этом информирует Fortune, ссылаясь на судебные документы. В них заявляется, что на сделках с компанией До Квона Jump Trading смогла заработать $1,28 млрд.

Обвал монет TerraUSD и Luna весной прошлого года привел к потерям в общей сложности около $40 млрд тысячами криптовалютных инвесторов. Ранее было известно, что Jump Trading была вовлечена в расследование американских властей касательно мошенничества компании Terraform Labs и ее основателя До Квона. Компания была одним из главных спонсоров проекта Terra с 2019 года. Представителей компании вызывали на допросы, но не предъявили никаких обвинений.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разместила новые документы, которые относятся к этому делу. В них сообщается, что именно Jump Trading оказала поддержку рухнувшему алгоритмическому стейблкоину UST в мае 2021 года, когда тот потерял привязку к доллару США. Jump приобрела более 62 млн токенов, что подтолкнуло стоимость монеты обратно к $1. Позже До Квон назвал восстановление цены доказательством «самовосстановления» и способности UST поддерживать привязку к доллару с помощью алгоритмического механизма.

SEC также разместила письмо До Квона инвесторам Terraform Labs о «важном соглашении, которое мы заключили с Jump Trading», и попросил тех держать это в секрете.

В письме заявлялось, что Jump Trading сможет улучшить ликвидность токенов UST и Luna и будет вознаграждена опционами на покупку Luna по ценам $0,30, $0,40 и $0,50 в течение трех лет. На момент отправки электронного письма До Квона Luna торговалась примерно на $0,20, но стала выше $90 к концу 2021 года. Cделки с Terraform Labs принесли Jump Trading $1,28 млрд.

Адвокаты До Квона обратились к судье с просьбой отклонить иск SEC к Terraform Labs и ее основателю, заявляя, что агентство не обладало юрисдикцией для возбуждения дела. Кроме того, юристы сообщили, что действия Jump Trading не были единственной причиной восстановления TerraUSD в мае 2021 года. Они привели сведения, которые демонстрируют, что покупки компании составили всего 6% от общего объема транзакций, которые тогда помогли восстановить привязку TerraUSD.

В США До Квону были выдвинуты обвинения по восьми статьям, в том числе сговор с целью обмана, мошенничество с ценными бумагами и сговор с целью манипулирования рынком. Американские власти, как и правительство Южной Кореи, добиваются экстрадиции бизнесмена из Черногории, где его обвиняют в подделке документов.

12 мая суд в Черногории позволил До Квону, содержащемуся под заключением с момента задержания в конце марта, выйти под залог в размере €400 тыс. и ожидать суда под домашним арестом. Решение об экстрадиции может быть принято только после разбирательства в Подгорице и отбывания До Квоном наказания, если такое будет назначено местным судом.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.25%
64,581.90 USD
ETH
Ethereum
4.24%
3,111.19 USD
BNB
Binance Coin
2.04%
559.58 USD
LTC
Litecoin
0.72%
81.08 USD
SOL
Solana
10.44%
144.32 USD
DOT
Polkadot
3.31%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.26%
0.46 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram