Понедельник, 27 май 2024, 20:56
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Верховная прокуратура Китая обосновала аспекты регулирования рынка NFT.

Верховная народная прокуратура Китая обосновала целевые ориентиры по контролю деятельности на рынке NFT и акцентировала внимание на рисках, которые относятся с данному классу активов. В рекомендациях Верховная народная прокуратура Китая подчеркивает, что сфера цифрового коллекционирования находится на ранних стадиях развития, а отраслевые нормы и система регулирования еще не наработаны.
Верховная народная прокуратура Китая обосновала целевые ориентиры по контролю деятельности на рынке NFT и акцентировала внимание на рисках, которые относятся с данному классу активов.

В рекомендациях, разработанных для правоохранительных органов страны, Верховная народная прокуратура Китая (SPP) подчеркивает, что сфера цифрового коллекционирования находится на ранних стадиях развития, а отраслевые нормы и система регулирования еще не наработаны. Бесконтрольное и беспорядочный развитие индустрии может привести к незаконному сбору средств, мошенничеству и злонамеренной рекламе. Исходя из этого провинциальным правоохранительным ведомствам следует как можно скорее обратить внимание на большое количество рисков, связанных с выпуском и распространением цифровых коллекций.

Специалисты SPP акцентировали внимание на том, что коллекции NFT относятся к классу уникальных цифровых сертификатов и должны соответствовать требованиям защиты цифровых авторских прав, которое будет сохраняться на всех этапах жизненного цикла: покупки, продажи и хранения. Ведомство рекомендует использовать функции прокуратуры для пресечения преступных действий, осуществляемых под прикрытием новых технологий и форматов, порожденных развитием информационных технологий. В частности, курировать деятельность административных органов, обеспечивающих регистрацию и надзор за рекламной и финансовой деятельностью всех форм бизнеса, связанных с NFT.

«Из соответствующих новостных сообщений мы можем узнать, что некоторые платформы цифрового коллекционирования используют сомнительные маркетинговые методы, чтобы создать ажиотаж и впечатление на рынке, что спрос на актив превышает предложение. Невзирая на то, что предлагаемые объекты коллекционирования не только лишены культурных отпечатков и художественной красоты, но еще и нарушают авторские права. За завышенными ценами нет разумного механизма ценообразования и достаточной стоимостной поддержки, и органы прокуратуры должны пресекать образование рыночных пузырей», — заявляется в рекомендациях SPP.

В начале мая в Пекине открылся Национальный инновационный центр блокчейн-технологий Китая. Работой Центра будет руководить Пекинская академия блокчейна, которая сообщила о планах обучить более 500 000 специалистов для отрасли строительства «сверхмасштабных кластеров вычислительной мощности блокчейна».
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.68%
69,309.05 USD
ETH
Ethereum
0.46%
3,884.08 USD
BNB
Binance Coin
0.31%
602.30 USD
LTC
Litecoin
1.17%
84.99 USD
SOL
Solana
3.31%
167.79 USD
DOT
Polkadot
0.23%
7.57 USD
ADA
Cardano
1.34%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram