Понедельник, 17 июн 2024, 09:29
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Комитет Казначейства Великобритании предложил приравнять криптовалюты к азартным играм.

Комитет Казначейства палаты общин Великобритании заявляет, что необходимо приравнять инвестиции в криптовалюты «без обеспечения» вроде биткоина и Ethereum к азартным играм. Регулирование индустрии без такого подхода может создать иллюзию безопасности у инвесторов в криптовалютные активы, сообщается в отчете комитета, размещенном 17 мая.
Комитет Казначейства палаты общин Великобритании заявляет, что необходимо приравнять инвестиции в криптовалюты «без обеспечения» вроде биткоина и Ethereum к азартным играм. Регулирование индустрии без такого подхода может создать иллюзию безопасности у инвесторов в криптовалютные активы, сообщается в отчете комитета, размещенном 17 мая.

В компетенцию комитета Казначейства палаты общин (нижняя палата парламента Великобритании) входит изучение расходов, администрирования и политики Казначейства со всеми его учреждениями и связанными с ними органами, включая налоговую службу, таможню, Банк Англии, Управление по финансовому надзору, Королевский монетный двор и другие государственные органы.

В конце прошлого октября депутаты нижней палаты парламента Великобритании провели голосование за признание криптовалют регулируемыми финансовыми инструментами. Исходя из их мнения, криптовалюты следует считать еще одним видом финансовых активов, вместо того чтобы выделять в отдельную категорию.

Комитет подверг критике эту позицию в своем отчете, сообщив, что правительство должно использовать другой подход к регулированию криптовалют, чтобы лучше защитить потребителей от потерь из-за повышенной волатильности «ничем не обеспеченных активов», таких как биткоин и Ethereum.

Характеристики криптовалют больше напоминают азартные игры, чем финансовые услуги, что также подтверждается сведениями о поведении их потребителей, полагают авторы отчета. Они отмечают, что регулирование торговли и инвестиций в криптоактивы как обычных финансовых услуг заставит вкладчиков поверить, что вложения безопасны, хотя на самом деле это не так.

«Мы настоятельно рекомендуем правительству регулировать розничную торговлю и инвестиционную деятельность в криптоактивах без обеспечения как азартные игры, а не как финансовую услугу в соответствии с заявленным принципом «одинаковый риск — одинаковый результат регулирования», — сообщается в документе.

Помимо этого, комитет советует правительству применять сбалансированный подход к вложениям в развитие криптотехнологий и избегать расходования государственных средств на поддержку криптоактивов без четкого и выгодного сценария применения. В задачи правительства не входит продвигать конкретные инновации ради них самих, заявляют авторы отчета.

В прошлом году правительство королевства поставило себе целью повысить глобальную конкурентоспособность Лондона в финансовой области, в том числе в криптовалютной индустрии. В Великобритании в настоящее время разрабатываются правила регулирования криптоактивов. По сообщению Минфина, они ориентированы на реализацию «амбиций» правительства, намеренного сделать страну лидером в сфере криптовалют.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.15%
66,182.86 USD
ETH
Ethereum
-0.17%
3,551.64 USD
BNB
Binance Coin
-0.27%
604.17 USD
LTC
Litecoin
-1.88%
77.96 USD
SOL
Solana
1.50%
146.75 USD
DOT
Polkadot
0.78%
6.24 USD
ADA
Cardano
-0.90%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram