Понедельник, 27 май 2024, 20:54
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Ripple сообщила о запуске платформы для CBDC.

Компания Ripple объявила о запуске Ripple CBDC Platform - платформы для создания и управления цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Новая полнофункциональная платформа позволяет выпускать, управлять, осуществлять транзакции и погашать цифровые национальные валюты и стейблкоины, как сообщается в пресс-релизе разработчиков.
Компания Ripple объявила о запуске Ripple CBDC Platform - платформы для создания и управления цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Новая полнофункциональная платформа позволяет выпускать, управлять, осуществлять транзакции и погашать цифровые национальные валюты и стейблкоины, как сообщается в пресс-релизе разработчиков.

Ripple CBDC Platform представляет собой решение для центральных банков, правительств и финансовых учреждений. Платформа функционирует на частном блокчейне, в основе которого лежит технология XRP Ledger (XRPL).

Эмитенты могут контролировать весь этап создания цифровой валюты - от ее выпуска и распространения до погашения и уничтожения токенов. Операторы, в свою очередь, получат возможность управлять CBDC, принимать участие в межинституциональных расчетах и функциях распределения. Таким образом, платформа предоставляет широкие возможности для управления цифровыми валютами центральных банков.

У корпоративных и розничных конечных пользователей будет возможность держать свои цифровые валюты в кошельках на платформе, проводить и получать платежи за товары и услуги, в том числе для автономных транзакций, без смартфонов.

Ripple покажет работу своей платформы в стартовой программе Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) по проведению тестирования розничной цифровой нацвалюты e-HKD (цифровой гонконгский доллар).

18 мая HKMA сообщило о том, что был запущен «пилот», задача которого исследовать возможности использования CBDC. Регулятор еще не принял решение о выпуске e-HKD, но начальное тестирование способно «проложить путь» к возможному внедрению розничной цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в дальнейшем.

Компания-разработчик Ripple Labs станет одной из 16 организаций, принимающих участие в «пилоте». При сотрудничестве с тайваньским банком Fubon фирма выполнит на платформе Ripple CBDC Platform токенизацию недвижимости, используя e-HKD, заявляет Cointelegraph.

Стоимость XRP возросла из-за на новости о запуске платформы и содействии компании в тестировании гонконгской цифровой нацвалюты. Цена актива за сутки увеличилась на 6,8%, с $0,44 до $0,47, по сведениям CoinGecko. Рыночная капитализация XRP составляет $24,3 млрд, суточный объем торгов — $1,38 млрд.

В апреле текущего года Центральный банк Черногории (ЦБ Черногории) объявил о сотрудничестве с Ripple для создания стратегии и пилотной программы по запуску национального стейблкоина. В рамках проекта будет определено практическое применение цифровой национальной валюты и разработана система для имитации ее обращения.

Ранее компания согласилась тестировать CBDC с Бутаном. Эти два проекта тоже будут работать на платформе Ripple CBDC Platform.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.39%
69,098.38 USD
ETH
Ethereum
0.28%
3,873.51 USD
BNB
Binance Coin
0.65%
604.42 USD
LTC
Litecoin
1.34%
85.13 USD
SOL
Solana
3.84%
168.77 USD
DOT
Polkadot
0.44%
7.58 USD
ADA
Cardano
1.89%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram