Воскресенье, 21 июл 2024, 07:46
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

JPMorgan сомневается в росте крипторынка до решения проблем стейблкоинов.

В JPMorgan полагают, что восстановление рынка криптовалют маловероятно, пока рынок стейблкоинов не прекратит терять стоимость, заявляет CoinDesk. Невзирая на позитивное начало года, за последний месяц цены на криптовалюты опустились. Исходя из сведений CoinGecko, общая рыночная капитализация цифровых активов упала с $1,27 трлн 19 апреля до $1,17 трлн 19 мая.
В JPMorgan полагают, что восстановление рынка криптовалют маловероятно, пока рынок стейблкоинов не прекратит терять стоимость, заявляет CoinDesk. Невзирая на позитивное начало года, за последний месяц цены на криптовалюты опустились. Исходя из сведений CoinGecko, общая рыночная капитализация цифровых активов упала с $1,27 трлн 19 апреля до $1,17 трлн 19 мая.

«Проблемы, вызванные борьбой американских регуляторов с криптовалютами, проблемы с банковскими услугами для криптокомпаний и отголоски прошлогоднего обвала FTX оказывают отрицательно воздействие на рынок стейблкоинов, который продолжает сокращаться», — подмечают специалисты JPMorgan.

В отчете сообщается, что регуляторное давление в США продолжает отражаться на объемах USD Coin (USDC) от компании Circle. И доля рынка, которой монета лишилась, перешла к стейблкоину Tether (USDT). Доминирование последнего еще больше усилилось после запрета Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выпуска токена Binance USD (BUSD).

В JPMorgan также заявляют, что стейблкоины, резервы которых обеспечиваются ценными бумагами Минфина США, могут столкнуться с большими проблемами в поддержании паритета токенов к доллару в случае дефолта по госдолгу США.

И любые проблемы, с которыми столкнутся стейблкоины при таком негативном сценарии, окажут влияние на всю криптоиндустрию, принимая во внимание ту роль, которую эти криптовалюты играют в обеспечении доступа к торговле и децентрализованному финансированию (DeFi), сообщают эксперты.

В начале мая генеральный директор Circle Джереми Аллейр заявил, что компания отказалась от обеспечения резервов казначейскими ценными бумагами США со сроком погашения после 31 мая из-за опасений, что правительство может объявить дефолт по своим долгам. Данные резервного фонда Circle Reserve Fund, который находится под управлением BlackRock, демонстрируют, что компания не держит долговые бумаги правительства США со сроком погашения позже 31 мая.

Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, компания Tether, также большую часть резервов инвестировала в долговые бумаги правительства США. Исходя из сведений на конец первого квартала 2023 года, около 85% всех ее резервов хранилось в виде ликвидных активов, из них на казначейские векселя США приходилось 76,5%.

17 мая эмитент USDT компания Tether сообщила о смене инвестиционной стратегии и решении увеличить долю первой криптовалюты в обеспечении резервов. Компания теперь систематически собирается тратить до 15% чистой реализованной операционной прибыли на приобретение биткоина.

Журналисты обнаружили, что эмитенты стейблкоинов, включая Tether, Paxos и Circle, потратили более $1,3 млн на лоббирование отрасли в США с начала 2022 года. Невзирая на то что компании прикладывали усилия для продвижения своих интересов, очевидных результатов они не добились.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,797.61 USD
ETH
Ethereum
-0.41%
3,490.33 USD
BNB
Binance Coin
0.32%
593.10 USD
LTC
Litecoin
-0.66%
72.73 USD
SOL
Solana
1.25%
171.87 USD
DOT
Polkadot
-0.82%
6.28 USD
ADA
Cardano
-1.83%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram