Суббота, 22 июн 2024, 01:48
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coin Cafe выплатит $4.3 млн за взимание скрытых комиссий за хранение биткоинов.

Исходя из требования Генеральной прокуратуры Нью-Йорка, криптовалютная платформа Coin Cafe должна выплатить пользователям компенсацию на сумму $4.3 млн за скрытые комиссии, которые взимались за хранение биткоинов.
Исходя из требования Генеральной прокуратуры Нью-Йорка, криптовалютная платформа Coin Cafe должна выплатить пользователям компенсацию на сумму $4.3 млн за скрытые комиссии, которые взимались за хранение биткоинов.

Генпрокуратура Нью-Йорка заявляет, что Coin Cafe взимала с пользователей непомерную плату за свои кастодиальные услуги, хотя на сайте платформы было указано о бесплатном хранении криптовалютных активов. Было обнаружено, что с одного жителя Нью-Йорка Coin Cafe получила более $10 000 за один месяц, а с другого взимала более $51 000 в течение 13 месяцев.

В октябре 2022 года Coin Cafe поменяла структуру комиссионных сборов, взимая с инвесторов более 7,99% от имеющейся суммы или $99 в BTC за месяц, если инвестор не приобретал, не продавал или не переводил биткоины на платформе в течение 30 дней. Исходя из чего, у многих инвесторов постепенно списывались денежные средства, пока их баланс не стал нулевым.

Coin Cafe согласилось с обвинениями, что платформа систематически взимала и увеличивала комиссию, не сообщая об этом инвесторам должным образом. Из-за чего Coin Cafe должна выплатить компенсацию всем введенным в заблуждение клиентам, а также более ($508 000) 340 местным инвесторам, у которых были сняты комиссии без их ведома.

С 18 мая руководство Coin Cafe свяжется с клиентами по электронной почте, чтобы сообщить им о праве на получение компенсации. Платформа также должна ограничить размер комиссий, которые берутся за обслуживание, до 0,002% за биткоин в месяц, и впоследствии полностью раскрывать инвесторам данную информацию.

«Coin Cafe обманула сотни жителей Нью-Йорка на тысячи долларов, используя маркетинговые уловки. Это еще один пример того, почему криптовалютная отрасль нуждается в строгом регулировании, как и любое другое финансовое учреждение, куда нью-йоркские инвесторы вкладывают с трудом заработанные деньги. Каждый житель Нью-Йорка заслуживает того, чтобы его инвестиции были защищены», — сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James).

Как отмечено в пресс-релизе ведомства, Coin Cafe не зарегистрировалась в качестве брокера-дилера в Генпрокуратуре Нью-Йорка, исходя из закона. В июле 2015 года Coin Cafe направила заявку в Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на получение лицензии BitLicense, которая была получена лишь в январе 2023 года.

Платформе было разрешено работать с виртуальными валютами в течение семи с половиной лет, пока ее заявка находилась на рассмотрении NYDFS. Однако, в соответствии с законодательством Нью-Йорка, брокеры-дилеры, имеющие лицензию BitLicense или ожидающие ее получения, по-прежнему должны регистрироваться в Генпрокуратуре. Отсутствие регистрации в ведомстве подвергает инвесторов риску, заявила Джеймс.

Следует напомнить, что в начале месяца Генпрокуратура Нью-Йорка предложила ввести закон, который расширит ее полномочия для регулирования криптовалютной отрасли в штате. Это снизит случаи мошенничества с криптовалютами, полагает Джеймс.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.37%
63,964.61 USD
ETH
Ethereum
-0.37%
3,495.23 USD
BNB
Binance Coin
-0.68%
581.66 USD
LTC
Litecoin
-0.89%
73.81 USD
SOL
Solana
-0.32%
133.36 USD
DOT
Polkadot
-1.39%
5.55 USD
ADA
Cardano
-3.00%
0.37 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram