Понедельник, 27 май 2024, 20:50
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Fahrenheit выиграла тендер на приобретение активов криптовалютного кредитора Celsius.

Из судебных документов стало известно, что криптовалютный консорциум Fahrenheit стал победителем торгов на приобретение обанкротившегося крипто-кредитора Celsius Network. В сделке участвуют активы Celsius, которые ранее оценивались примерно в 2 миллиарда долларов.
Консорциум, в который входит Arrington Capital, опередил NovaWulf в приобретении активов Celsius Network, а консорциум Blockchain Recovery Investment Consortium выступает в качестве резервного предложения, об этом информирует Cointelegraph.

Из судебных документов стало известно, что криптовалютный консорциум Fahrenheit стал победителем торгов на приобретение обанкротившегося крипто-кредитора Celsius Network. В сделке участвуют активы Celsius, которые ранее оценивались примерно в 2 миллиарда долларов.

Судебные документы, поданные ранним утром 25 мая, показывают, что консорциум получит институциональный кредитный портфель Celsius Network, криптовалюты в котировках, майнинговое подразделение и другие альтернативные инвестиции. Для завершения соглашения группа должна внести депозит в размере 10 миллионов долларов в течение трех дней.

После длительного процесса аукциона, Fahrenheit - консорциум покупателей, включающий венчурную фирму Arrington Capital и майнера US Bitcoin Corp - был выбран в качестве успешного участника торгов. Консорциум Blockchain Recovery Investment Consortium (BRIC), включающий Van Eck Absolute Return Advisers Corp и GXD Labs, занял резервную позицию. Соперник NovaWulf, которому изначально отдавали предпочтение, в итоге проиграл.

В соответствии с соглашением, новая компания получит значительную сумму ликвидной криптовалюты, оцениваемую в 450-500 миллионов долларов США. US Bitcoin Corp также построит предприятия по добыче криптовалют, включая современную 100-мегаваттную станцию.

Хотя Celsius и ее кредиторы приняли предложение, для завершения приобретения все еще требуется одобрение регулирующих органов. Судья суда по делам о банкротстве Мартин Гленн ранее предупреждал о возможных "регулятивных препятствиях", которые могут помешать продаже Celsius. Аналогичным образом, криптобиржа Binance.US прекратила покупку активов Voyager на сумму 1 миллиард долларов из-за того, что федеральные чиновники обжаловали продажу, ссылаясь на неопределенную нормативную среду в США.

В ближайшие недели Celsius намерена провести переговоры и публично подать соглашение о спонсорстве плана с Fahrenheit, резервное соглашение о спонсорстве плана с BRIC, пересмотренный план по главе 11 и заявление о раскрытии информации, все из которых подлежат утверждению судом по делам о банкротстве.

После значительного падения цен на криптовалюты компания Celsius подала заявление о банкротстве в июле 2022 года из-за резкого увеличения объемов снятия средств, что выявило скрытые проблемы с ликвидностью. Его крах предвещал бурный период для криптоиндустрии, отмеченный последующим падением различных известных бирж, кредиторов и венчурных фирм, что привело к затяжной "криптозиме" в отрасли.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.10%
69,603.06 USD
ETH
Ethereum
1.01%
3,905.75 USD
BNB
Binance Coin
1.10%
607.23 USD
LTC
Litecoin
1.85%
85.58 USD
SOL
Solana
4.37%
169.67 USD
DOT
Polkadot
0.92%
7.63 USD
ADA
Cardano
2.27%
0.47 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram