Понедельник, 27 май 2024, 18:56
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Gemini выбрала Ирландию в качестве европейской базы.

25 мая Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, основавшие Gemini в 2014 году, подтвердили, что выбрали Ирландию в качестве базы для развития услуг компании в Европе. На встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром близнецы заявили, что выбрали Изумрудный остров из-за его надежной системы регулирования, глубокого кадрового резерва и сложившегося технологического сообщества.
Криптовалютная биржа Gemini выбрала Дублин в качестве штаб-квартиры для своих европейских операций на фоне того, что криптовалютные компании стремятся к расширению за пределами США, информирует Cointelegraph.

25 мая Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, основавшие Gemini в 2014 году, подтвердили, что выбрали Ирландию в качестве базы для развития услуг компании в Европе.

На встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром близнецы заявили, что выбрали Изумрудный остров из-за его надежной системы регулирования, глубокого кадрового резерва и сложившегося технологического сообщества.

Поздравляем @Gemini - первую компанию, зарегистрированную Центральным банком Ирландии в качестве поставщика услуг виртуальных активов. Это важное событие для Ирландии, поскольку правительство уделяет особое внимание инновациям как движущей силе роста. Я желаю Gemini всяческих успехов, поскольку они создают свою команду в Ирландии.
- Лео Варадкар (@LeoVaradkar) 25 мая 2023 г.

Согласно исследованию, проведенному в августе 2022 года, около 10% опрошенных взрослых ирландцев владеют криптовалютой. Однако этот показатель снизился с 12% во время бычьего рынка 2021 года. Кроме того, в январе глава центрального банка Ирландии призвал запретить рекламу криптовалют.

Это не помешало криптокомпаниям открыть там свои магазины, включая криптобиржи Binance и Kraken, а также бесчисленные блокчейн- и финтех-стартапы.

Варадкар прокомментировал: "Это важно для Ирландии, поскольку правительство уделяет особое внимание инновациям как движущей силе роста". Кэмерон Уинклвосс сказал журналистам, что "Ирландия - это наша точка входа в ЕС".

"Мы рассматривали все страны ЕС как потенциальные точки входа, и нам очень понравилась Ирландия и репутация регулятора, CBI, а также технологическое сообщество, таланты и экосистема. Так что для нас это был очевидный естественный вариант".

Gemini, которая уже имеет дублинский офис с 12 сотрудниками, получила лицензию поставщика услуг виртуальных активов от Центрального банка Ирландии в июле 2022 года.

Фирма планирует увеличить численность персонала после принятия ЕС новых правил Markets in Crypto-Assets (MiCA), которые были официально утверждены 16 мая.

Близнецы предсказывают большой толчок в развитии криптоиндустрии после развертывания нормативной базы.
Это не первый зарубежный шаг Gemini. В апреле компания объявила о планах по созданию инженерного центра в Индии, чтобы получить доступ к растущему пулу технических талантов.

Этот шаг происходит на фоне растущего давления со стороны регулирующих органов в США в рамках того, что некоторые отраслевые наблюдатели окрестили "войной с криптовалютами".

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Gemini, обвинив компанию в незарегистрированных продажах ценных бумаг. "Это определенно сложно, и не хватает последовательности", - прокомментировал Кэмерон положение дел в США.

Фирма по-прежнему имеет офисы в Нью-Йорке под названием Gemini Trust Company, LLC.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.93%
70,101.91 USD
ETH
Ethereum
2.20%
3,932.85 USD
BNB
Binance Coin
1.51%
609.96 USD
LTC
Litecoin
2.61%
86.09 USD
SOL
Solana
5.48%
171.20 USD
DOT
Polkadot
2.00%
7.69 USD
ADA
Cardano
2.66%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram