Воскресенье, 21 июл 2024, 08:02
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Gemini подает заявление об отклонении иска SEC по поводу своего продукта Earn.

Криптовалютная биржа Gemini Trust Co. и обанкротившийся кредитор Genesis Global Capital подали совместное заявление об отказе от иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что их продукт Earn нарушил правила обращения ценных бумаг, предлагая незарегистрированные ценные бумаги.
Gemini назвала иск SEC "непродуманным" против своего продукта Earn, который предлагал клиентам доходность по их крипто-депозитам.

Криптовалютная биржа Gemini Trust Co. и обанкротившийся кредитор Genesis Global Capital подали совместное заявление об отказе от иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что их продукт Earn нарушил правила обращения ценных бумаг, предлагая незарегистрированные ценные бумаги.

В своих юридических документах компании утверждали, что их продукт Earn, который облегчает кредитование монет для получения дохода, не должен классифицироваться как ценная бумага. Genesis также утверждала, что сделки по сути являются займами, и просила суд отклонить жалобу или, в качестве альтернативы, отклонить требования SEC о постоянном судебном запрете и возмещении убытков.

Кроме того, в заявлении утверждалось, что Gemini, а не Genesis, отвечает за аспекты программы Earn, связанные с клиентами. Компания Gemini, которая утверждала, что она является трансфер-агентом для Earn, в своем блоге, адресованном пользователям Earn, раскритиковала иск SEC как "непродуманный".

После подачи иска SEC в январе, Genesis впоследствии подала заявление о банкротстве, в результате чего пользователи Earn столкнулись с ограничениями на вывод средств с середины ноября. В ответ на это Gemini в понедельник, 22 мая, подала комплексный иск, направленный на возврат активов на сумму более 1,1 миллиарда долларов США в пользу 232 000 пользователей Earn.

В течение этого месяца Gemini, Genesis и их материнская компания, Digital Currency Group (DCG), вели посреднические переговоры с целью достижения соглашения о реструктуризации и урегулировании. Хотя предварительное соглашение было предложено в феврале, оно не было официально заключено. Кроме того, в начале этого месяца DCG не смогла выплатить Genesis кредит в размере 630 миллионов долларов.

В то же время Gemini и другие кредиторы сотрудничают над "измененным планом реорганизации", который может быть реализован самостоятельно в случае неудачи процесса посредничества. Цель - обеспечить оптимальный исход для пользователей Earn, как заявила биржа в своем блоге.

В своем твите Джек Бауман, партнер-основатель JFB Legal, который ведет это дело, сказал, что дело SEC только усложняет процесс возврата активов из банкротства Genesis и возврата денег пользователям Earn. Оно ничего не делает для ускорения процесса и разблокирования активов, которые должны быть возвращены пользователям Earn, информирует Cointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.13%
66,751.68 USD
ETH
Ethereum
-0.47%
3,487.34 USD
BNB
Binance Coin
0.24%
593.30 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
72.67 USD
SOL
Solana
1.09%
171.32 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.20%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram