Воскресенье, 21 июл 2024, 08:03
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

CEO Coinbase ссылается на растущую угрозу со стороны Китая в новой просьбе к американским чиновникам.

Китай собирается извлечь выгоду из "ограничительных" криптовалютных правил в США, которые "непреднамеренно" выводят инновации за пределы страны, написал генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в редакционной статье, опубликованной MarketWatch во вторник.
Китай собирается извлечь выгоду из "ограничительных" криптовалютных правил в США, которые "непреднамеренно" выводят инновации за пределы страны, написал генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в редакционной статье, опубликованной MarketWatch во вторник.

"США и другие демократические страны противостоят цифровым системам, продвигаемым амбициозным противником - Китаем", - написал Армстронг, упомянув платежные системы Alipay и Tencent.

"С недавним запуском своего цифрового юаня Китай стремится бросить прямой вызов доллару США и его роли в мировой торговле".

Армстронг сказал, что "не стоит удивляться" тому, что Гонконг позиционирует себя как новый крипто-хаб. Его комментарии прозвучали на фоне шквала спекуляций о том, что Китай может потеплеть к этому сектору после того, как государственная телекомпания China Central Television показала сегмент о криптовалютах с логотипом Bitcoin в начале этого месяца, информирует The Block.

Хотя страна запретила использование криптовалют в 2021 году, в начале этого месяца, по сообщениям, она выпустила "белую книгу" Web3 для содействия развитию отрасли.

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, тем временем, на прошлой неделе опубликовала выводы о предлагаемых нормативных требованиях к торговле виртуальными активами, которые должны вступить в силу 1 июня.

"Не только Китай видит возможности", - пишет Армстронг. "Криптовалюты, как и интернет до них, обладают потенциалом для модернизации финансов".

Coinbase, ведущая длительный спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу своего стремления к новым правилам обращения с криптовалютами, обратилась к общественности, запустив новую телевизионную рекламу в Вашингтоне, округ Колумбия, в которой Армстронг заявил, что он обеспокоен тем, что США могут столкнуться с проблемой национальной безопасности, как это было после того, как многие достижения в области технологии 5G и полупроводников были выведены за рубеж.

"Для американского технологического лидерства и национальной безопасности важно, чтобы эта отрасль была построена (хотя бы частично) в Америке", - написал Армстронг. "Если мы не справимся сегодня, следующее поколение американцев заплатит за это".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.13%
66,751.68 USD
ETH
Ethereum
-0.47%
3,487.34 USD
BNB
Binance Coin
0.24%
593.30 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
72.67 USD
SOL
Solana
1.09%
171.32 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.20%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram