Понедельник, 17 июн 2024, 07:31
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Bybit вслед за Binance уходит с канадского рынка.

Bybit стала последней криптобиржей, покинувшей канадский рынок, причем компания пошла по стопам Binance в связи с изменениями в законодательстве. "Bybit приняла трудное, но необходимое решение приостановить доступность наших продуктов и услуг", - говорится в сообщении компании в блоге во вторник.
Bybit стала последней криптобиржей, покинувшей канадский рынок, причем компания пошла по стопам Binance в связи с изменениями в законодательстве, информирует The Block.

"Bybit приняла трудное, но необходимое решение приостановить доступность наших продуктов и услуг", - говорится в сообщении компании в блоге во вторник. "Основной целью Bybit всегда было ведение бизнеса в соответствии со всеми соответствующими правилами и нормами в Канаде".

Компания, сославшись на нормативно-правовую базу в стране, заявила, что 31 мая прекратит прием заявок на открытие счетов от всех идентифицированных резидентов Канады и существующих граждан.

В декабре прошлого года канадское правительство объявило о новых требованиях к криптовалютным компаниям для работы в стране, включая хранение активов клиентов отдельно от активов компании и использование стороннего хранителя. Правительство начало внедрять эти правила в разгар краха FTX, в ходе которого компания якобы использовала средства клиентов для затыкания дыр в балансе своей сестринской компании, образовавшихся в результате неудачных инвестиций.

Канадские администраторы ценных бумаг также объявили, что они рассматривают стабильные монеты как возможные ценные бумаги или деривативы, подобно тому, как американские регуляторы рассматривают эти цифровые активы, и начали запрещать маржинальную торговлю или торговлю с использованием кредитного плеча для любых канадских клиентов.

Фирмам было предложено зарегистрироваться и соблюдать эти правила, чтобы продолжать свою деятельность в стране.

Существующие клиенты, которых затронули изменения, не смогут делать новые вклады, заключать новые контракты или увеличивать текущие позиции с 31 июля, хотя они смогут снимать и сокращать позиции.

"Канадские клиенты, которые затронуты этими мерами, должны предпринять шаги к 30 сентября 2023 года, 8 утра по Гринвичу, чтобы свернуть работу и управлять своими позициями", - говорится в сообщении компании.

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, в начале этого месяца заявила, что уйдет с рынка из-за новых правил.

"Новые указания, касающиеся стабильных монет и лимитов инвесторов, предоставленные криптобиржам, делают рынок Канады неприемлемым для Binance в настоящее время", - заявила компания 12 мая. "Мы откладывали это решение так долго, как только могли, чтобы изучить другие разумные способы защиты наших канадских пользователей, но стало очевидно, что их нет".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.06%
66,238.43 USD
ETH
Ethereum
0.01%
3,564.32 USD
BNB
Binance Coin
-0.23%
604.37 USD
LTC
Litecoin
-2.19%
77.75 USD
SOL
Solana
2.09%
147.38 USD
DOT
Polkadot
0.98%
6.29 USD
ADA
Cardano
-0.63%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram