Суббота, 20 июл 2024, 08:41
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Суд дал разрешение Налоговой службе США запрашивать данные у Coinbase.

Судья окружного суда Джозеф Лаплант отклонил иск, который был направлен клиентом торговой площадки Coinbase Джеймсом Харпером. Пользователь не согласен с тем, что биржа передавала его личные данные Налоговой службе США. Трейдер уже не один раз направлял похожие иски против ведомства, заявляя, что IRS нарушает его конституционные права.
Окружной суд Нью-Гэмпшира дал разрешение Налоговой службе США (IRS) запрашивать личные сведения о пользователях от криптовалютной биржи Coinbase, отклонив возражения ее клиента Джеймса Харпера.

Судья окружного суда Джозеф Лаплант (Joseph Laplante) отклонил иск, который был направлен клиентом торговой площадки Coinbase Джеймсом Харпером (James Harper). Пользователь не согласен с тем, что биржа передавала его личные данные Налоговой службе США. Трейдер уже не один раз направлял похожие иски против ведомства, заявляя, что IRS нарушает его конституционные права на конфиденциальность данных и неприкосновенность частной жизни.

Следует отметить, что в 2016 году IRS запросила у Coinbase информацию о пользователях для выявления трейдеров, которые пытаются уклониться от уплаты налогов. Изначально руководство Coinbase сопротивлялось требованию регулятора, что переросло в судебное разбирательство. Однако в конечном итоге Coinbase была вынуждена предоставить необходимую информацию в IRS.

Судья Лаплант постановил, что методы IRS, в том числе получение личных данных по специальному запросу, не нарушали права Харпера на справедливое судебное разбирательство, а также на защиту от необоснованных обысков и конфискации активов. Судья разъяснил, что, пользуясь услугами площадки, Харпер принял ее условия обслуживания. Исходя из политики биржи, она может предоставлять сведения о пользователях по запросу правоохранительных или регулирующих органов. К тому же, Coinbase считается законным хранителем клиентских данных.

В связи с этим, суд посчитал аргументы Харпера необоснованными, потому как он добровольно предоставил информацию бирже Coinbase. Таким образом, решение суда расширило полномочия IRS, которая может направлять подобные запросы криптовалютным биржам при любых обстоятельствах.

В 2020 году Coinbase заявила, что передаст налоговым органам Великобритании данные о клиентах, которые получили в течение последнего года криптоактивы на сумму более £5 000 (около $6 184). В прошлом году Coinbase анонсировала сервис, упрощающий подачу налоговой отчетности для трейдеров.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.53%
66,686.40 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,497.88 USD
BNB
Binance Coin
3.54%
591.41 USD
LTC
Litecoin
3.38%
73.44 USD
SOL
Solana
3.69%
169.04 USD
DOT
Polkadot
3.55%
6.34 USD
ADA
Cardano
4.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram