Пятница, 19 апр 2024, 09:15
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Инвестиционный банк TD Cowen закрывает криптоподразделение через год после открытия.

Спустя несколько дней после того, как компания TradeBlock, принадлежащая Digital Currency Group, начала сворачивать свою деятельность, инвестиционный банк TD Cowen также объявил о закрытии своего криптоподразделения, информирует Cointelegraph.
Спустя несколько дней после того, как компания TradeBlock, принадлежащая Digital Currency Group, начала сворачивать свою деятельность, инвестиционный банк TD Cowen также объявил о закрытии своего криптоподразделения, информирует Cointelegraph.

Спустя чуть более года после запуска своего криптоподразделения американский независимый инвестиционный банк TD Cowen объявил о закрытии Cowen Digital, хотя и не объяснил причину этого.

Многонациональный банк запустил Cowen Digital в марте 2022 года, чтобы предоставить институциональным клиентам возможность выхода на криптовалютный рынок через 16 криптоактивов, включая биткоин и эфир.

В то время компания также заявила, что запустит дополнительные услуги, связанные с фьючерсами, деривативами и децентрализованными финансами. В декабре этого года компания также наняла руководителей для своих европейских операций, а ее команда насчитывала около 10 сотрудников.

Однако, согласно новому электронному письму, которое в настоящее время циркулирует в Интернете и было замечено такими изданиями, как Bloomberg News, Cowen Digital будет закрыта с 1 июня.

Сам банк Cowen претерпел изменения после того, как в августе 2022 года был приобретен TD Bank Group за 1,3 миллиарда долларов в рамках сделки, завершенной в марте этого года.

Закрытие происходит на фоне ряда крахов криптовалютных компаний в прошлом году, наряду с банковскими и регуляторными проблемами США в 2023 году.

Примечательно, что из письма следовало, что команда Cowen Digital хочет продолжить свою работу в рамках другой организации.

Закрытие Cowen Digital стало вторым закрытием подразделения по работе с институциональными крипто-клиентами за неделю.

Как сообщило агентство Bloomberg 25 мая, венчурный конгломерат Digital Currency Group (DCG) решил закрыть свою прайм-брокерскую дочернюю компанию TradeBlock, причем процесс должен был начаться с 31 мая.

Компания сослалась на "затянувшуюся крипто-зиму", а также на жесткий регуляторный климат в США. В феврале Cointelegraph также сообщал, что DCG понесла убытки в размере 1 млрд долларов в 2022 году из-за заражения, вызванного банкротством крипто-хедж фонда Three Arrows Capital.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.62%
64,986.60 USD
ETH
Ethereum
4.88%
3,111.89 USD
BNB
Binance Coin
2.79%
558.20 USD
LTC
Litecoin
2.30%
80.97 USD
SOL
Solana
12.77%
145.17 USD
DOT
Polkadot
3.80%
6.75 USD
ADA
Cardano
4.88%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram