Суббота, 22 июн 2024, 01:37
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Gate.io отрицает проблемы с ликвидностью после пропажи CEO Multichain.

Gate.io опровергла слухи о неликвидности 31 мая, заявив, что "нет никаких проблем с нашими операциями или снятием средств, как об этом ходят слухи". Заявление было сделано после того, как многочисленные каналы в Твиттере утверждали, что биржа испытывает неплатежеспособность из-за предполагаемой связи между ней и межцепочечным маршрутизатором протокола Multichain.
Некоторые пользователи Twitter опубликовали транзакции, показывающие большой приток MULTI и FTM в Gate.io, что навело их на мысль о связи между этими двумя организациями, информирует Cointelegraph.

Централизованная криптобиржа Gate.io опровергла слухи о неликвидности 31 мая, заявив, что "нет никаких проблем с нашими операциями или снятием средств, как об этом ходят слухи". Заявление было сделано после того, как многочисленные каналы в Твиттере утверждали, что биржа испытывает неплатежеспособность из-за предполагаемой связи между ней и межцепочечным маршрутизатором протокола Multichain (MULTI).

Команда Gate.io заявила, что "деятельность компании идет полным ходом" и что она сосредоточена на создании аффилированной торговой платформы в Гонконге под названием Gate.HK.

Слухи о несостоятельности Gate.io появились после ряда событий, связанных с Multichain. 24 мая аналитическая компания Arkham Intelligence разместила данные о большом притоке MULTI в Gate.io, что, по мнению Arkham, было связано со слухами о том, что команда протокола "якобы была арестована в Шанхае".

25 мая Binance приостановила депозиты для нескольких токенов bridged, которые полагались на протокол Multichain, включая мостовые версии Polkastarter (POLS), Alpaca Finance (ALPACA) и Fantom (FTM). Binance заявила, что транзакции с этими токенами задерживаются, и временно приостановила депозиты, пока добивается ясности от Multichain.

31 мая Multichain опубликовала заявление о том, что ее генеральный директор пропал без вести, добавив, что некоторые маршрутизаторы протокола больше не работают, поскольку только генеральный директор имеет доступ к соответствующим серверам. В тот же день некоторые пользователи Twitter начали публиковать изображения транзакций, которые предположительно были крупными вкладами FTM от членов команды Multichain на Gate.io.

Данные блокчейна подтверждают, что 25-26 мая более $10 млн FTM были переведены от неизвестного пользователя на Gate.io. Cointelegraph не удалось установить личность владельца счета, совершившего транзакцию.

Увидев многочисленные депозиты MULTI и Fantom на Gate.io, некоторые пользователи Twitter заподозрили, что биржа подверглась воздействию Multichain.

Команда Gate.io опровергла эти слухи, заявив, что биржа обрабатывает все снятия и работает в нормальном режиме.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.13%
64,063.64 USD
ETH
Ethereum
0.13%
3,506.48 USD
BNB
Binance Coin
-0.15%
583.84 USD
LTC
Litecoin
-0.43%
73.97 USD
SOL
Solana
0.32%
133.78 USD
DOT
Polkadot
-0.65%
5.57 USD
ADA
Cardano
-2.61%
0.37 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram