Воскресенье, 21 июл 2024, 09:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Avalanche впервые достигла отметки в 1 млн ежемесячных активных пользователей.

Avalanche, блокчейн-сеть первого уровня, впервые преодолела отметку в 1 миллион ежемесячных активных пользователей. Недавний запуск AvaCloud является основной причиной роста, по словам Ava Labs, создателя Avalanche. AvaCloud - это платформа без кода для запуска "пользовательских блокчейнов", также известных как подсети, поверх сети Avalanche.
Avalanche, блокчейн-сеть первого уровня, впервые преодолела отметку в 1 миллион ежемесячных активных пользователей, информирует The Block.

Недавний запуск AvaCloud является основной причиной роста, по словам Ava Labs, создателя Avalanche. AvaCloud - это платформа без кода для запуска "пользовательских блокчейнов", также известных как подсети, поверх сети Avalanche.

С помощью подсетей разработчики могут создавать настраиваемые блокчейны и специализированные децентрализованные приложения. "До появления AvaCloud создание собственного блокчейна могло стоить миллионы долларов и годы исследований с участием опытной команды. Сегодня вы можете запустить свою собственную сеть в качестве тестовой за считанные минуты, а развернуть полностью готовую сеть за несколько недель, и все это без привлечения обширной инженерной команды", - заявил на прошлой неделе Эмин Гун Сирер, основатель и генеральный директор Ava Labs.

Он добавил, что запуск подсети через AvaCloud "должен быть таким же простым, как создание нового веб-сайта" и поможет разработчикам "привлечь новую волну пользователей".

Несколько проектов обязались создать подсети через AvaCloud, включая корейский конгломерат SK Group, игровое приложение Blitz и студию игр AAA Shrapnel, сообщили в Ava Labs.

"Последовательный рост числа пользователей Avalanche отражает импульс, который сеть получает от ряда партнерств, объявленных в 2023 году, от AWS до Avalanche Evergreen", - сказал The Block Джон Нахас, вице-президент по развитию бизнеса Ava Labs. "У нас был постоянный поток инновационных запусков новых dApps, число подсетей постоянно растет, и еще больше их на подходе".

В основной сети Avalanche в последнее время также наблюдается рост числа пользователей. Компания Circle, выпускающая вторую по величине стабильную валюту USDC, недавно объявила, что ее обеспеченная евро стабильная валюта EUROC теперь доступна на Avalanche, что знаменует ее первый выход на многоцепочечную экспансию. Также в этом месяце облачное подразделение китайского технологического гиганта Alibaba создало стартовую площадку для предприятий, которые могут развернуть метавселенную на блокчейне Avalanche.

Запущенная в сентябре 2020 года, Avalanche в настоящее время является седьмой по величине блокчейн-сетью с общей стоимостью блокировки или TVL около $700 млн, согласно данным DeFiLlama. Ethereum остается крупнейшей сетью с TVL почти 27 млрд долларов. Для сравнения, Ethereum, запущенный в 2015 году, в настоящее время имеет более 12 миллионов ежемесячно активных адресов, согласно данным The Block's Data Dashboard.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.29%
66,854.40 USD
ETH
Ethereum
-0.15%
3,489.78 USD
BNB
Binance Coin
0.40%
593.16 USD
LTC
Litecoin
-0.32%
73.12 USD
SOL
Solana
1.41%
171.63 USD
DOT
Polkadot
-1.21%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.09%
0.43 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram