Воскресенье, 21 июл 2024, 08:12
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Совет ФРС выдал предписание банку Silvergate в рамках плана самоликвидации.

Корпорация Silvergate Capital и ее крипто-дружественный банк получат 10 дней на представление плана самоликвидации в соответствии с калифорнийскими и федеральными требованиями, об этом информирует Cointelegraph.
Корпорация Silvergate Capital и ее крипто-дружественный банк получат 10 дней на представление плана самоликвидации в соответствии с калифорнийскими и федеральными требованиями, об этом информирует Cointelegraph.

Совет Федеральной резервной системы США выдал распоряжение о согласии банку Silvergate и его материнской компании в рамках планов учреждения по "сворачиванию операций" и ликвидации.

В уведомлении от 1 июня ФРС сообщила, что у Silvergate Capital Corporation и банка будет 10 дней, чтобы представить план самоликвидации в соответствии с калифорнийскими и федеральными требованиями, который позволит свернуть деятельность. В марте компания объявила о том, что планирует свернуть операции "в свете последних изменений в отрасли и нормативно-правовой базе", став одним из трех крупных криптовалютных банков, которые закрылись.

Хотя Silvergate добровольно объявил о своей ликвидации с планами "полного погашения всех вкладов", в уведомлении ФРС говорится, что проверки "выявили многочисленные недостатки" в банке после краха криптобиржи FTX в ноябре 2022 года. По данным ФРС, в четвертом квартале 2022 года Silvergate "столкнулся со значительным сокращением депозитов своих клиентов, связанных с криптоактивами", что привело к "стрессу финансирования и ликвидности".

В любом плане самоликвидации Silvergate приоритетом будет защита средств вкладчиков. Представители ФРС и Департамента финансовой защиты и инноваций Калифорнии будут контролировать и утверждать любой план, предложенный Silvergate. Кроме того, регуляторы ограничили возможность руководства Silvergate получать "золотые парашюты" и менять обязанности в процессе ликвидации.

Silvergate стал первым крупным крипто-дружественным банком, прекратившим свою деятельность, за ним последовали Silicon Valley Bank и Signature Bank. Многие компании, занимающиеся цифровыми активами, включая Coinbase, Paxos, Gemini, Bitstamp и Galaxy Digital, ранее имели финансовые связи с Silvergate, но объявили о своем уходе после обвинений в том, что банк был связан с крахом FTX.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,742.29 USD
ETH
Ethereum
-0.24%
3,490.01 USD
BNB
Binance Coin
0.17%
592.55 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
72.62 USD
SOL
Solana
1.36%
171.51 USD
DOT
Polkadot
-1.23%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.33%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram