Пятница, 19 апр 2024, 09:37
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сообщество Uniswap проголосовало против взимания комиссии с поставщиков ликвидности.

Торговая площадка Uniswap взымает с криптовалютных трейдеров комиссию от 0,01% до 1% за своп, в зависимости от используемого пула. Средства направляются поставщикам ликвидности или маркетмейкерам. Владельцы токенов UNI, которые теоретически управляют протоколом, не получают никакой доли этих комиссий.
Сообщество децентрализованной биржи Uniswap с небольшим перевесом проголосовало против взимания с поставщиков ликвидности платы за использование протокола.

Торговая площадка Uniswap взымает с криптовалютных трейдеров комиссию от 0,01% до 1% за своп, в зависимости от используемого пула. Средства направляются поставщикам ликвидности или маркетмейкерам. Владельцы токенов UNI, которые теоретически управляют протоколом, не получают никакой доли этих комиссий. Следовательно, предложение заключается в том, чтобы перенаправлять часть взимаемых комиссий в децентрализованную автономную организацию (DAO) Uniswap.

Итоги голосования: 45,32% против комиссий, 42,34% за взимание с поставщиков ликвидности пятой части комиссий, получаемых от пользователей. Около 12,3% голосов отдано за введение сбора в размере одной десятой от суммы комиссии, а 0,04% проголосовали за взимание одной шестой.

Голосование расценивается лишь как предварительный опрос, в будущем предложение может быть пересмотрено.

Сторонники инициативы заявляют, что Uniswap уже достаточно развита, чтобы взимать плату за протокол, потому как это принесет значительный доход Uniswap DAO. При этом биржа не перестанет быть конкурентоспособной и привлекательной для поставщиков ликвидности в сравнении с такими биржами как Coinbase и Binance. Противники предложения утверждают, что взимание комиссии чревато налоговыми проблемами и нормативными последствиями для держателей UNI.

К примеру, партнер венчурного фонда A16z Портер Смит (Porter Smith) сообщил, что для собирания денег Uniswap должна либо зарегистрироваться как юридическое лицо, либо разработать децентрализованный механизм распределения сборов непосредственно между держателями UNI, действующими от имени DAO.

В конце прошлого года Uniswap обновила политику конфиденциальности, в соответствии с которой биржа получила право отслеживать активность криптокошельков пользователей. В декабре, при сотрудничестве с финтех-компанией Moonpay, биржа предоставила пользователям возможность приобретать цифровые активы в мобильном приложении с помощью дебетовых и кредитных карт.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.66%
64,324.13 USD
ETH
Ethereum
3.18%
3,082.45 USD
BNB
Binance Coin
1.51%
556.63 USD
LTC
Litecoin
1.36%
80.63 USD
SOL
Solana
10.22%
143.76 USD
DOT
Polkadot
2.18%
6.71 USD
ADA
Cardano
4.08%
0.46 USD
USDT
Tether
0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram