Среда, 17 апр 2024, 03:56
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

MUFG будет способствовать выпуску стейблкоинов, обеспеченных японскими банками.

Mitsubishi UFJ Financial Group не раскрыла, какие фирмы первыми воспользуются ее платформой; однако несколько банков, по сообщениям, выбрали отдельное решение для стабильных монет. MUFG объявил о том, что его платформа выпуска стейблкоинов "Progmat Coin" вскоре будет использоваться банками Японии для запуска стейблкоинов, привязанных к японской иене, на нескольких публичных блокчейнах.
Mitsubishi UFJ Financial Group не раскрыла, какие фирмы первыми воспользуются ее платформой; однако несколько банков, по сообщениям, выбрали отдельное решение для стабильных монет, информирует Cointelegraph.

Мегабанк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) объявил о том, что его платформа выпуска стейблкоинов "Progmat Coin" вскоре будет использоваться банками Японии для запуска стейблкоинов, привязанных к японской иене, на нескольких публичных блокчейнах.

Японские банки недавно заявили о намерениях либо изучить, либо запустить стабильные монеты после вступления в силу в этом месяце новых правил.

В середине 2022 года правительство Японии приняло законопроект, запрещающий выпуск стабильных монет небанковскими учреждениями. Законопроект официально вступил в силу 1 июня 2023 года.

В объявлении от 2 июня MUFG сообщила, что Progmat Coin будет использоваться для облегчения выпуска поддерживаемых банками стабильных монет на Ethereum, Polygon, Avalanche и Cosmos, а в будущем будет добавлено больше сетей.

MUFG также сообщила, что ее партнеры по блокчейн-технологиям и безопасности Tokyo и Data chain строят мост, позволяющий осуществлять межсетевые транзакции, кредитование и свопы между поддерживаемыми блокчейнами.

Банк ожидает, что межсетевая инфраструктура будет запущена во втором квартале 2022 года.

Первоначально MUFG анонсировала Progmat Coin в феврале 2022 года, намереваясь обеспечить совместимый и "универсальный метод оплаты цифровых активов" для стейблкоинов, других криптоактивов и даже валюты центрального цифрового банка Японии.

MUFG не сообщила, какие банки первыми будут использовать Progmat Coin; однако она подтвердила Cointelegraph во время своего объявления в 2022 году, что работает над запуском собственной стабильной монеты, привязанной к японской иене.

Согласно сообщению Nikkei Asia от 1 июня, Shikoku Bank, Tokyo Kiraboshi и Minna Bank планируют выпустить стабильные монеты, однако, судя по всему, они не будут использовать для этого платформу Progmat Coin.

Издание утверждает, что эти банки будут использовать отдельную платформу для стейблкоинов, разработанную токийским стартапом G.U. Technologies.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.63%
63,861.99 USD
ETH
Ethereum
-0.43%
3,082.61 USD
BNB
Binance Coin
-1.84%
537.50 USD
LTC
Litecoin
2.16%
79.71 USD
SOL
Solana
-1.42%
136.22 USD
DOT
Polkadot
-0.03%
6.67 USD
ADA
Cardano
-1.29%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram