Пятница, 19 апр 2024, 10:46
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC обвиняет Binance во лжи клиентам и незаконной деятельности в США.

SEC утверждает в иске, что Binance и аффилированные компании неоднократно обманывали клиентов и перенаправляли средства в отдельный инвестиционный фонд, принадлежащий основателю и генеральному директору Binance Чанпэну "CZ" Чжао, что повторяет аналогичные обвинения в адрес бывшего конкурента Binance - компании FTX и ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на компанию Binance в связи с несколькими предполагаемыми нарушениями законодательства страны о ценных бумагах, информирует The Block.

SEC утверждает в иске, что Binance и аффилированные компании неоднократно обманывали клиентов и перенаправляли средства в отдельный инвестиционный фонд, принадлежащий основателю и генеральному директору Binance Чанпэну "CZ" Чжао, что повторяет аналогичные обвинения в адрес бывшего конкурента Binance - компании FTX и ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида.

В иске, который в случае успеха может запретить Binance и Чжао вести бизнес в США, также утверждается, что компания и ее филиал BAM Trading действовали как незарегистрированная биржа ценных бумаг, брокер-дилер и клиринговое агентство, а также продавали незарегистрированные ценные бумаги, включая BNB и BUSD.

Председатель SEC Гэри Генслер обвинил Чжао и компании Binance в "обширной сети обмана, конфликте интересов, отсутствии раскрытия информации и расчетливом уклонении от закона".

"Как утверждается, Чжао и Binance вводили инвесторов в заблуждение относительно своих механизмов контроля рисков и искажали объемы торгов, активно скрывая при этом, кто управляет платформой, манипулятивные операции аффилированного маркет-мейкера и даже то, где и у кого хранятся средства инвесторов и криптоактивы", - заявил Генслер Генслер в пресс-релизе, объявляющем о принудительных действиях. "Они пытались обойти американские законы о ценных бумагах, объявляя о фиктивном контроле, которым они пренебрегали за кулисами, чтобы удержать на своих платформах дорогостоящих американских клиентов. Общественность должна остерегаться инвестирования любых своих с трудом заработанных средств в эти незаконные платформы или на них".

Как и в жалобе, поданной Комиссией по торговле товарными фьючерсами в марте, SEC утверждает, что Binance незаконно действовала в США "в рамках продуманной схемы по уклонению от федеральных законов США о ценных бумагах, утверждая, что BAM Trading самостоятельно управляла платформой Binance.US и что американские клиенты не могли пользоваться платформой Binance.com".

В утверждениях, которые повторяют аналогичные обвинения в том, что FTX и FTX.US не были действительно разделены, SEC утверждает, что "в действительности Чжао и Binance сохраняли существенное участие и контроль над американской компанией, и что за кулисами Чжао руководил Binance, чтобы разрешить и скрыть постоянный доступ многих ценных американских клиентов к Binance.com".

В жалобе приводятся слова главного специалиста по соблюдению нормативно-правового соответствия компании Binance, который сказал своему коллеге, что "мы работаем как чертова нелицензированная биржа ценных бумаг в США, брат".

SEC также утверждает, что Binance.US лгала о предотвращении манипулирования рынком и разрешила "мытую" торговлю нераскрытой торговой фирме Sigma Chain, которая также принадлежит Чжао.

"Мы дадим ответ, как только ознакомимся с жалобой", - написал Чжао в понедельник в Твиттере.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.42%
64,762.68 USD
ETH
Ethereum
3.39%
3,098.74 USD
BNB
Binance Coin
2.90%
559.49 USD
LTC
Litecoin
0.09%
80.93 USD
SOL
Solana
10.34%
143.94 USD
DOT
Polkadot
3.73%
6.83 USD
ADA
Cardano
4.31%
0.46 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram