Понедельник, 17 июн 2024, 08:01
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Хакер Atomic Wallet отправляет криптовалюту на микшер, используемый Lazarus Group.

Незаконные средства, полученные в результате взлома Atomic Wallet на сумму 35 миллионов долларов, переместились в криптомикшер, который, как известно, предпочитает самая известная северокорейская группа киберхакеров, информирует Cointelegraph.
Украденные у пользователей Atomic Wallet криптовалюты уже перемещаются в микшеры, сообщает Elliptic.

Незаконные средства, полученные в результате взлома Atomic Wallet на сумму 35 миллионов долларов, переместились в криптомикшер, который, как известно, предпочитает самая известная северокорейская группа киберхакеров, информирует Cointelegraph.

5 июня компания Elliptic, специализирующаяся на анализе соблюдения требований блокчейна, сообщила, что ее следственная группа отследила средства от взлома Atomic Wallet на 35 миллионов долларов до криптомиксера Sinbad.io.

Она утверждает, что этот микшерный сервис ранее использовался для отмывания криптоактивов на сумму более 100 миллионов долларов, похищенных северокорейской группировкой Lazarus Group.

Elliptic не уточнила, какая сумма была отправлена в миксер, но отметила, что награбленное обменивалось на Bitcoin.

Фирма также сообщила, что Sinbad.io, скорее всего, является ребрендинговой версией Blender.io, "другого микшера, активно используемого для отмывания средств Lazarus Group", и первого микшера, попавшего под санкции Министерства финансов США.

Несколько учетных записей пользователей Atomic Wallet были взломаны 3 июня, что привело к потерям до 35 миллионов долларов. Однако компания преуменьшила значение этого инцидента, заявив, что атака затронула менее 1% ее ежемесячных активных пользователей.

Директор по маркетингу Atomic Wallet Роланд Саде сообщил Cointelegraph, что команда "делает все возможное, чтобы вернуть эти средства".

"Мы работаем круглосуточно, чтобы все уладить и выйти из этого кризиса сильнее, чем раньше."

Он предложил жертвам отслеживать незаконные переводы и сообщать о них на самые популярные криптобиржи, что "может помешать мошенникам обменивать средства".

"Конечно, мы также сообщаем о них напрямую, но чем больше внимание уделяется хакерам, тем сложнее им их перемещать", - сказал он.

Однако в свете последних выводов Elliptic для многих может быть уже слишком поздно.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.28%
66,086.15 USD
ETH
Ethereum
-0.56%
3,548.75 USD
BNB
Binance Coin
-0.55%
603.25 USD
LTC
Litecoin
-2.68%
77.62 USD
SOL
Solana
1.04%
146.27 USD
DOT
Polkadot
0.09%
6.24 USD
ADA
Cardano
-1.15%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram