Четверг, 22 фев 2024, 01:00
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Tether инвестирует в проект возобновляемой энергетики Сальвадора стоимостью $1 млрд.

Планы Сальвадора по строительству участка возобновляемой энергетики нашли инвестора первого раунда в лице Tether. Эмитент стейблкоинов Tether объявил, что будет сотрудничать с дружественным биткоину государством Сальвадор, чтобы инвестировать в запланированную инициативу по возобновляемым источникам энергии на сумму 1 миллиард долларов.
Планы Сальвадора по строительству участка возобновляемой энергетики нашли инвестора первого раунда в лице Tether.

Эмитент стейблкоинов Tether объявил, что будет сотрудничать с дружественным биткоину государством Сальвадор, чтобы инвестировать в запланированную инициативу по возобновляемым источникам энергии на сумму 1 миллиард долларов, информирует Cointelegraph.

Центральноамериканская страна продолжает усилия по продвижению биткоина после того, как три года назад она стала первой страной, сделавшей BTC законным платежным средством. Последним проектом является строительство участка по производству возобновляемой энергии в Метапане, целью которого является использование солнечной и ветровой энергии, которая будет питать и монетизироваться операциями по добыче Биткойна.

Tether является одним из инвесторов первого раунда привлечения капитала для развития Volcano Energy, скорого строительства парка возобновляемых источников энергии мощностью 241 мегаватт (МВт). Объект расположен в Метапане и будет включать в себя 169 МВт фотоэлектрической солнечной энергии и 72 МВт ветровой энергии.

Производимая энергия будет питать фермы по добыче Биткоина в Сальвадоре, причем, по оценкам Tether, вычислительная мощность парка превысит 1,3 эксахеша в секунду. Такая производительность позволит включить совокупный хэшрейт добычи Биткоина с помощью Volcano Energy в 20 лучших пулов, работающих во всем мире.

Главный технический директор Tether Паоло Ардойно заявил, что инвестиции означают намерение эмитента стабильных монет стимулировать инвестиции в производство возобновляемой энергии, а также в инфраструктуру майнинга.

Генеральный директор Volcano Energy Жосуэ Лопес сказал, что он предполагает, что парк станет эталоном для майнинга Биткойна на возобновляемых ресурсах, поскольку сектор продолжает внедрять инновации в конкурентной и экспансивной среде:

"В настоящее время более 52% майнинга биткоина осуществляется на устойчивой основе. Мы считаем, что в ближайшие годы этот процент значительно увеличится благодаря таким важным инвестициям, как наши".

В переписке с Cointelegraph компания Tether не раскрыла сумму инвестиций.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.32%
51,522.42 USD
ETH
Ethereum
-2.17%
2,940.20 USD
BNB
Binance Coin
8.53%
384.77 USD
LTC
Litecoin
-0.89%
68.64 USD
SOL
Solana
-3.32%
103.92 USD
DOT
Polkadot
-2.95%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.50%
0.59 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram