Воскресенье, 21 июл 2024, 07:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Moody's понижает рейтинг Coinbase, ссылаясь на "неопределенные масштабы" обвинений SEC.

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Coinbase со "стабильного" до "негативного" после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США против криптовалютной биржи за якобы деятельность в качестве незарегистрированного брокера по ценным бумагам, информирует Cointelegraph.
Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Coinbase со "стабильного" до "негативного" после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США против криптовалютной биржи за якобы деятельность в качестве незарегистрированного брокера по ценным бумагам, информирует Cointelegraph.

В заявлении от 8 июня Moody's сообщило, что снижение рейтинга вызвано опасениями по поводу влияния иска Комиссии по ценным бумагам и биржам на повседневную деятельность Coinbase.

"Изменение прогноза на негативный со стабильного отражает неопределенный масштаб влияния обвинений SEC на бизнес-модель и денежные потоки Coinbase".

Несмотря на понижение рейтинга, Moody's отметило, что Coinbase сохраняет "сильную" позицию ликвидности. Рейтинговое агентство положительно оценило денежные средства и эквиваленты компании в размере $5 млрд по сравнению с долгосрочным долгом в размере $3,4 млрд.

Фирма добавила, что ожидает, что Coinbase сохранит "фокус на управлении расходами", который успешно смягчал снижение доходов от транзакций в прошлом.

Moodys был не один кто скорректировал свой прогноз по Coinbase. Хотя финансовая компания Berenberg Capital подтвердила свой прежний рейтинг "держать" для своих клиентов, она снизила свой ценовой ориентир для акций COIN с $55 до $39.

В комментариях, направленных по электронной почте в адрес Cointelegraph, аналитик Berenberg Марк Палмер пояснил, что снижение целевой цены отражает их мнение о том, что и без того слабые объемы торгов во втором квартале могут "сохраниться и усилиться" в результате обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США:

"Учитывая потенциально значительное влияние результатов судебного разбирательства на деятельность COIN в США, мы ожидаем, что некоторые инвесторы сократят свои вложения в платформу".

Кроме того, Палмер отметил, что "желаемое средство защиты" SEC потребует полного прекращения основной деловой практики COIN, а именно услуг по стейкингу. В связи с этим Палмер посоветовал инвесторам воздержаться от инвестиций в акции Coinbase в краткосрочной перспективе.

В то время как Палмер утверждает, что Coinbase не подлежит инвестированию, генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд не выглядит слишком обеспокоенной. В интервью Bloomberg Вуд сказала, что усиление контроля со стороны регулирующих органов в отношении конкурирующей криптовалютной биржи Binance в конечном счете является благом для Coinbase в долгосрочной перспективе.

На момент публикации ARK Invest Вуда является четвертым по величине держателем акций Coinbase в мире и не собирается отказываться от этого титула в ближайшее время. 7 июня инвестиционная компания приобрела акции COIN на сумму 21,6 млн долларов.

С начала недели акции Coinbase упали на 15,7% и в настоящее время стоят 54,90 доллара за штуку, согласно данным Google Finance.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.24%
66,759.41 USD
ETH
Ethereum
-0.32%
3,493.72 USD
BNB
Binance Coin
0.45%
593.77 USD
LTC
Litecoin
-0.56%
72.79 USD
SOL
Solana
1.53%
172.50 USD
DOT
Polkadot
-0.68%
6.29 USD
ADA
Cardano
-1.71%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram