Пятница, 19 апр 2024, 10:09
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Война демократов с криптовалютами" потеряет своих ключевых избирателей: близнецы Уинклвосс.

Президент США Джо Байден и Демократическая партия рискуют потерять важнейших молодых избирателей в результате продолжающейся "войны против криптовалют", считают близнецы Уинклвосс, информирует Cointelegraph.
Президент США Джо Байден и Демократическая партия рискуют потерять важнейших молодых избирателей в результате продолжающейся "войны против криптовалют", считают близнецы Уинклвосс, информирует Cointelegraph.

10 июня сооснователь криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс написал в Твиттере, что демократы "оттолкнут целое поколение" важнейших молодых избирателей из-за своей антикриптовалютной позиции.

Кэмерон особо выделил сенатора Элизабет Уоррен и председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, выдвинутого президентом Байденом.

Днем позже, 11 июня, другой соучредитель Gemini и брат-близнец Кэмерона, Тайлер Уинклвосс, опубликовал собственный твит, утверждая, что "война" Уоррен и Генслера приведет к поражению демократов на выборах 2024 года.

За время работы Генслера в SEC увеличилось количество правоприменительных действий против криптовалют, а сенатор Уоррен поделилась признаками создания "армии против криптовалют".

5 ноября 2024 года в США пройдут президентские выборы, а также выборы в Палату представителей и Сенат. Все 435 мест в Палате представителей и 34 из 100 мест в Сенате будут выставлены на голосование.

Молодые избиратели - в возрасте от 18 до 29 лет - являются основным блоком голосов для демократов. Данные промежуточных выборов в США 2022 года показывают, что 63% опрошенной молодежи проголосовали за демократов, по сравнению с 35% за республиканцев.

Эта же возрастная группа является самой большой демографической группой пользователей или инвесторов криптовалют: 28% американцев в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что в какой-то момент использовали или инвестировали в криптовалюты, согласно апрельскому отчету Pew Research.

Однако неясно, насколько важна криптовалютная политика для молодых избирателей по сравнению с другими вопросами.

В опросе Pew о политических приоритетах, проведенном в январе - до банковского кризиса в марте - главным вопросом было укрепление экономики, которое для людей в возрасте от 18 до 29 лет заняло второе место после улучшения образования.

Регулирование криптовалют не попало в список 21 наиболее важного политического вопроса по результатам опроса Pew.

Тем не менее, некоторые кандидаты в президенты с обеих сторон политического прохода четко обозначили свою позицию по криптовалютной политике, например, Рон ДеСантис (Ron DeSantis), кандидат от республиканцев, и Роберт Ф. Кеннеди-младший, кандидат от демократов, которые высказались за криптовалюты.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс внесли свой вклад в кампании кандидатов от республиканцев и демократов, согласно данным сайта OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую деятельность.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.11%
64,545.01 USD
ETH
Ethereum
3.88%
3,105.61 USD
BNB
Binance Coin
1.92%
559.20 USD
LTC
Litecoin
0.35%
81.01 USD
SOL
Solana
10.29%
144.36 USD
DOT
Polkadot
2.69%
6.79 USD
ADA
Cardano
4.50%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram