Пятница, 19 апр 2024, 09:38
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Binance.US нанимает бывшего сотрудника SEC на фоне судебного процесса.

Американская криптобиржа Binance. US наняла бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве члена юридической команды для защиты от обвинений в работе в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг, информирует Cointelegraph.
Американская криптобиржа Binance.US наняла бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве члена юридической команды для защиты от обвинений в работе в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг, информирует Cointelegraph.

Согласно сообщению Bloomberg от 12 июня, Binance. US наняла бывшего содиректора SEC по правоприменению Джорджа Канеллоса, который в настоящее время работает в международной юридической фирме Milbank LLP, а также еще трех юристов. Канеллос покинул SEC в 2014 году, проработав более четырех лет на различных руководящих должностях.

"Binance явно готовится к уголовному преследованию и продолжает нанимать лучших адвокатов в мире", - написал в Твиттере бывший руководитель отдела по обеспечению соблюдения законов в интернете SEC Джон Рид Старк. "Учитывая серьезность мошенничества, о котором заявляют CFTC и SEC (которое также может быть вершиной айсберга любого уголовного обвинения), прокурор Минюста США, безусловно, будет добиваться тюремного заключения для любого осужденного или признающего себя виновным в преступлениях, связанных с Binance".

Присоединение Канеллоса к команде юристов Binance. US происходит на фоне того, что американская компания столкнулась с иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, утверждающей, что она не зарегистрировалась в качестве биржи, брокера и клирингового агентства. SEC выдвинула аналогичные обвинения против глобальной биржи Binance в том же иске и Coinbase в последующем иске, а также попыталась заморозить активы американской биржи с помощью временного запретительного ордера.

"Если суд рассмотрит ходатайство SEC по существу, он должен отклонить его", - говорится в заявлении Binance.US от 12 июня в связи с судебным ходатайством SEC о замораживании активов. "Предлагаемые SEC средства защиты фактически приведут к прекращению деятельности [Binance.US]. SEC требует, среди прочего, драконовского и чрезмерно обременительного замораживания всех операций компании без каких-либо исключений".

После действий SEC биржа Binance.US 9 июня объявила о том, что с 13 июня приостанавливает ввод средств в долларах США и потенциально приостанавливает вывод фиатных средств. В качестве причины такого шага биржа назвала "крайне агрессивную и запугивающую тактику SEC".

Американские законодатели и лидеры отрасли критиковали SEC за ее, казалось бы, жесткий подход к правоприменению в отношении криптовалют. 12 июня представитель Уоррен Дэвидсон призвал к увольнению председателя SEC Гэри Генслера в рамках предложенного законопроекта, направленного на реструктуризацию комиссии.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.66%
64,324.13 USD
ETH
Ethereum
3.18%
3,082.45 USD
BNB
Binance Coin
1.51%
556.63 USD
LTC
Litecoin
1.36%
80.63 USD
SOL
Solana
10.22%
143.76 USD
DOT
Polkadot
2.18%
6.71 USD
ADA
Cardano
4.08%
0.46 USD
USDT
Tether
0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram