Четверг, 22 фев 2024, 01:25
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Генслер раньше гораздо четче определял, какие криптовалюты - ценные бумаги.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в последнее время не хотел говорить, является ли эфир ценной бумагой, отказавшись высказаться по этому вопросу, когда в апреле республиканцы из комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса потребовали от него ответа.
Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в последнее время не хотел говорить, является ли эфир ценной бумагой, отказавшись высказаться по этому вопросу, когда в апреле республиканцы из комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса потребовали от него ответа.

Однако до своей работы в SEC Генслер имел гораздо более четкое представление о том, какие криптовалютные токены считаются ценными бумагами, а какие нет. Он неоднократно говорил, что Bitcoin, Ether, Litecoin и Bitcoin cash, скорее всего, не пройдут порог, в то время как токены, выпущенные в рамках первичных предложений монет, пройдут.

Это различие является сложным и находится в центре юридических споров с участием многих крупнейших криптовалют, включая Ripple и Coinbase. Если токен признан ценной бумагой, он подлежит гораздо более строгому надзору и переходит в ведение SEC.

"Более 70% криптовалютного рынка - это биткоин, эфир, litecoin, bitcoin cash. Почему я назвал именно эти четыре? Они не являются ценными бумагами", - сказал Генслер на институциональной криптоконференции, проходившей в штаб-квартире Bloomberg в 2018 году. "Три четверти этого рынка, вероятно, не являются ценными бумагами".

Он повторил эти комментарии в своем собственном криптовалютном курсе под названием Blockchain and Money в Массачусетском технологическом институте в том же году.

"Итак, мы уже знаем в США и во многих других юрисдикциях, что три четверти рынка не являются ICO или не являются тем, что можно назвать ценными бумагами, даже в США, Канаде и Тайване - трех юрисдикциях, которые следуют чему-то похожему на тест Хауи, о котором мы говорили. Три четверти рынка не являются ценными бумагами. Это просто товар, денежная криптовалюта", - сказал он.

Генслер добавил, что его аудитория услышит дебаты о первичных предложениях монет и о том, какие монеты являются ценными бумагами. Он сказал, что эти дебаты, несмотря на их актуальность и важность в целом, не имеют отношения к трем четвертям криптовалютного рынка в качестве юридического или нормативного вопроса.

На конференции Bloomberg Генслер заявил, однако, что большинство ICO - в частности, XRP и EOS от Ripple - вероятно, отвечают всем четырем критериям теста Хауи, что делает их ценными бумагами. Он добавил, что эфир в 2014 году, вероятно, соответствовал тем же критериям и был ценной бумагой на момент запуска.

В настоящее время Генслер и SEC утверждают, что большинство токенов являются ценными бумагами. В иске SEC против Coinbase, поданном в начале этого месяца, утверждалось, что биржа, предлагающая эфир через стейкинг-сервис, является ценной бумагой - но это не касалось самого базового актива.

По словам Гэри Генслера, "если общественность ожидает прибыли, основанной на усилиях других людей в общем предприятии, то это и есть признаки ценной бумаги". Что касается того, должна ли SEC выпустить дополнительные рекомендации по эфиру, он ответил, что в этой сфере уже есть ясность, информирует The Block.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.26%
51,522.50 USD
ETH
Ethereum
-1.90%
2,939.19 USD
BNB
Binance Coin
8.11%
382.69 USD
LTC
Litecoin
-0.97%
68.61 USD
SOL
Solana
-4.11%
103.56 USD
DOT
Polkadot
-2.82%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.57%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram