Понедельник, 17 июн 2024, 07:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Президент Бразилии подписал закон, направленный на то, чтобы ЦБ регулировал деятельность криптокомпаний.

14 июня президент Бразилии Луис Инасиу Лула подписал правительственное постановление № 11.563, которое устанавливает правила в соответствии с законом о правовых рамках криптовалют в Бразилии от декабря 2022 года.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который известен многим как просто Лула, подписал закон, проясняющий роли центрального банка и регулятора ценных бумаг страны в отношении криптовалютных активов.

14 июня президент Лула подписал правительственное постановление № 11.563, которое устанавливает правила в соответствии с законом о правовых рамках криптовалют в Бразилии от декабря 2022 года. Законодательство уполномочивает Центральный банк Бразилии регулировать и контролировать поставщиков услуг виртуальных активов, а также гарантирует, что многие проекты токенов, которые квалифицируются как ценные бумаги, по-прежнему будут находиться в ведении Comissão de Valores Mobiliários, или CVM - бразильского аналога Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Cointelegraph Brazil сообщил, что CVM стремится создать нормативную базу, более приспособленную к объему криптовалютных сделок в стране, а также на развивающихся рынках. Исходя из уведомления, указ должен вступить в силу 20 июня, не затрагивая некоторые законы о защите прав потребителей и финансовых преступлениях.

Указ появился на фоне того, что центральный банк Бразилии планирует начать пилотный проект по созданию цифровой валюты центрального банка, или CBDC, в сотрудничестве с крупнейшими платежными компаниями, включая Visa и Mastercard. Банк будет проводить тестирования функций конфиденциальности и программируемости своей платформы для потенциального развертывания цифрового риала.

Бразилия, имеющая один из крупнейших рынков в Южной Америке, является домом для криптовалютной биржи Mercado Bitcoin и лицензировала иностранных платежных провайдеров, в том числе Crypto.com и Bitso. В марте американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о сотрудничестве с местными компаниями, чтобы предложить покупку криптовалют для жителей Бразилии.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.05%
66,192.90 USD
ETH
Ethereum
0.02%
3,562.91 USD
BNB
Binance Coin
-0.11%
604.32 USD
LTC
Litecoin
-2.28%
77.74 USD
SOL
Solana
2.23%
147.39 USD
DOT
Polkadot
0.87%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.71%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram