Четверг, 22 фев 2024, 00:09
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Ripple приветствует регулирование MiCA, поскольку иск США подчеркивает отсутствие ясности.

В обширном интервью Cointelegraph на конференции Money 20/20 в Амстердаме Сенди Янг, управляющий директор Ripple в Европе и Великобритании, рассказал о растущей сфере деятельности Ripple по всему миру, несмотря на продолжающийся контроль со стороны регулирующих органов в США.
Провайдер услуг криптовалютных платежей Ripple продолжает наблюдать глобальное принятие своих платежных услуг, несмотря на затянувшуюся судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу XRP.

В обширном интервью Cointelegraph на конференции Money 20/20 в Амстердаме Сенди Янг, управляющий директор Ripple в Европе и Великобритании, рассказал о растущей сфере деятельности компании по всему миру, несмотря на продолжающийся контроль со стороны регулирующих органов в США.

В течение последнего года криптовалютные биржи и предприятия конфликтовали с американскими регуляторами, а отсутствие ясности в нормативно-правовой базе грозило сдерживать инновации и внедрение услуг, систем и криптовалют на основе блокчейна.

Между тем, Европейский союз находится на пути к введению ряда требований и стандартов для криптовалютной индустрии на всем континенте после того, как 31 мая был подписан долгожданный закон о рынках криптоактивов (MiCA).

Янг сообщил, что в США и Европе существует большое расхождение в подходах к регулированию, отметив рост бизнеса Ripple за пределами США, который отчасти обусловлен прогрессивным регулятивным надзором на разных рынках.

Янг добавил, что Ripple продолжает развивать частно-государственное партнерство и открытый диалог с регуляторами и политиками, причем обе стороны обучают друг друга по мере развития отрасли:

"Это действительно позволяет бизнесу расти, а инновациям - развиваться. Я бы сказал, что нам очень повезло в такой обстановке в Великобритании и Европе, которые устанавливают стандарты во всем мире".

В европейском контексте Янг считает, что нормативная база MiCA будет способствовать созданию "равных условий", которые будут способствовать здоровой конкуренции и инновациям в криптовалютном пространстве, одновременно стимулируя принятие криптовалют традиционными финансовыми игроками.

"Я думаю, что именно здесь мы видим гораздо более широкое распространение криптовалют и осознание реальных преимуществ их полезности. Без четкого регулирования это невозможно. Я считаю это первым шагом на пути к более широкому распространению криптовалют".

Янг отметил расширяющуюся корзину услуг Ripple, направленных на подключение к все более взаимосвязанной финансовой экосистеме. Этому отчасти способствуют важнейшие фиатные "входы" и "выходы", а также развитие цифровых валют центральных банков (CBDC) и стейблкоинов.

В июне 2023 года судебный процесс Ripple с SEC принял интересный оборот, поскольку долгожданные документы, связанные с выступлением бывшего директора отдела корпоративных финансов SEC Билла Хинмана, высветили противоречивые точки зрения на классификацию криптовалют как ценных бумаг, информирует Cointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.99%
51,783.27 USD
ETH
Ethereum
-1.85%
2,960.01 USD
BNB
Binance Coin
6.74%
378.97 USD
LTC
Litecoin
-1.13%
68.86 USD
SOL
Solana
-3.31%
104.71 USD
DOT
Polkadot
-3.34%
7.46 USD
ADA
Cardano
-3.85%
0.60 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram