Понедельник, 17 июн 2024, 08:13
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптоиндустрии "суждено" быть ориентированной на BTC из-за регуляторов: Майкл Сейлор.

По словам соучредителя MicroStrategy Майкла Сэйлора, принудительные действия регулирующих органов в Соединенных Штатах в отношении криптовалютных компаний могут привести к тому, что индустрия, ориентированная на биткоин, поднимет его цену более чем на 250 000 долларов.
По словам соучредителя MicroStrategy Майкла Сэйлора, принудительные действия регулирующих органов в Соединенных Штатах в отношении криптовалютных компаний могут привести к тому, что индустрия, ориентированная на биткоин, поднимет его цену более чем на 250 000 долларов.

В интервью Bloomberg 13 июня он объяснил, что недавние правоприменительные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам в конечном итоге сыграют в пользу биткоина - единственной криптовалюты, которую председатель SEC Гэри Генслер исключил из числа ценных бумаг.

Сейлор добавил, что американские регуляторы "не видят законного пути для криптовалют", добавив, что "они не испытывают любви" к стейблкоинам, крипто-токенам или деривативам на основе криптовалют.

По словам Сейлора, криптобиржи станут катализаторами значительного скачка цен:

"SEC считает, что криптобиржи должны торговать и держать чистые цифровые товары, такие как биткойн, и поэтому вся индустрия будет рационализирована до индустрии, ориентированной на биткойн, с, возможно, полудюжиной или дюжиной других токенов с доказательством работы".

"Следующим логическим шагом будет 10-кратное увеличение биткоина, а затем снова 10-кратное", - утверждает он.

Майкл Сейлор отметил, что доля рынка биткоина увеличилась с 40% до 48% в 2023 году, что может быть частично объяснено правоприменительной деятельностью SEC и тем, что агентство обозначило 68 криптовалют как ценные бумаги - ни одна из них не является proof-of-work.

В будущем, по мнению Сейлора, эта доля увеличится до 80%, так как "мегаинституциональные деньги" потекут в криптовалюты после того, как исчезнет "путаница и беспокойство" по поводу криптовалют.

Однако Майкл Сейлор и другие сторонники биткоин-центризма подверглись значительной критике.

Энтони Сассано, ведущий The Daily Gwei, недавно назвал "биткойнерами" тех, кто рад тому, что SEC подает иски против Coinbase и других бирж, размещающих токены, которые агентство считает незарегистрированными ценными бумагами.

Команда, стоящая за кошельком MetaMask на базе Ethereum, и многие другие также считают, что "многоцепочечное будущее" неизбежно, поскольку разные блокчейны служат для разных целей.

Майк Макглоун, старший макроэкономический стратег Bloomberg Intelligence, объяснил в начале мая, что “дефляционный спад” влияет на сырьевой рынок и банковские депозиты — и что криптовалюта может стать следующей костяшкой домино, которая упадет.

В январе экономист Лин Олден заявил Cointelegraph, что во второй половине 2023 года биткоин ожидает "значительная опасность", заявив, что когда США решат свой долговой вопрос, значительная ликвидность будет выведена с рынков:

"В этот момент и Казначейство, и ФРС будут высасывать ликвидность из системы, и это создаст уязвимое время для рисковых активов в целом, включая BTC".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.41%
66,025.72 USD
ETH
Ethereum
-0.60%
3,548.40 USD
BNB
Binance Coin
-0.72%
602.44 USD
LTC
Litecoin
-2.59%
77.64 USD
SOL
Solana
0.97%
146.38 USD
DOT
Polkadot
-0.11%
6.23 USD
ADA
Cardano
-1.28%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram