Воскресенье, 24 сен 2023, 10:20
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Правительство Гонконга заставляет банковских гигантов принимать крипто-клиентов.

Гонконгское валютное управление (HKMA), которое является центральным банком и регулятором региона, по сообщениям, оказало давление на крупные банки, включая HSBC и Standard Chartered, чтобы они приняли криптовалютные биржи в качестве клиентов, информирует Cointelegraph.
Гонконгское валютное управление (HKMA), которое является центральным банком и регулятором региона, по сообщениям, оказало давление на крупные банки, включая HSBC и Standard Chartered, чтобы они приняли криптовалютные биржи в качестве клиентов, информирует Cointelegraph.

Согласно сообщению Financial Times от 15 июня, которое ссылается на три источника, знакомых с вопросом, HKMA на встрече в мае допрашивало британские компании, а также Банк Китая, спрашивая у учреждений, почему они не принимают криптовалютные биржи в качестве клиентов.

Менее чем за месяц до этого, 27 апреля, HKMA выпустил циркуляр для банковских учреждений, призывающий их обратить внимание на новые изменения на рынке и побуждающий их принять более амбициозный подход к новым секторам, таким как крипто-рынок.

В документе центральный банк Гонконга конкретно потребовал от учреждений помочь криптокомпаниям, которые он называет "поставщиками услуг виртуальных активов" (VASPs), получить доступ к банковским услугам.

По словам источника, знакомого с содержанием встречи в прошлом месяце, HKMA "призвал банки не бояться". Источник добавил, что существует противодействие привлечению крипто-клиентов.

"Мы видим некоторое сопротивление со стороны руководителей традиционных банков", - сказал он.

Гонконгское давление в пользу криптовалют происходит на фоне неспокойной нормативной обстановки для бирж в США.

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Binance за нарушение внутреннего законодательства о ценных бумагах. На следующий день, 6 июня, SEC подала в суд на Coinbase по аналогичным обвинениям.

В заявлении от 12 июня Binance.US заявила, что иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США оказывает значительное давление на ее отношения с банковскими партнерами в США. Кроме того, Binance Australia недавно была вынуждена закрыть все услуги AUD, включая снятие средств и депозиты, после того, как ее банковские связи были разорваны местным поставщиком платежей Zepto.

Между тем, некоторые законодатели из Гонконга, похоже, более доброжелательно относятся к криптовалютным компаниям.

10 июня член Законодательного совета Гонконга Джонни Нг выразил в Твиттере свою поддержку попавшей в беду криптовалютной компании Coinbase и даже предложил ей организовать свою деятельность на более дружественной территории.

1 июня Гонконг ввел в действие новый пакет криптовалютных правил, который позволил начать работу криптовалютным компаниям, имеющим местную лицензию. С этого момента любая фирма с действующей лицензией может обслуживать розничных инвесторов, позволяя им торговать криптовалютами, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH).
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.15%
26,607.46 USD
ETH
Ethereum
0.16%
1,595.33 USD
BNB
Binance Coin
0.02%
210.90 USD
LTC
Litecoin
-0.21%
64.84 USD
SOL
Solana
0.74%
19.64 USD
DOT
Polkadot
0.37%
4.03 USD
ADA
Cardano
0.14%
0.25 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram