Пятница, 19 апр 2024, 10:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FPG приостанавливает снятие средств после кибератаки на сумму $15 млн.

Floating Point Group (FPG), криптовалютный прайм-брокер, чьи клиенты управляют активами на сумму более 50 миллиардов долларов, прекратил торговлю, депозиты и снятие средств после "инцидента кибербезопасности" в воскресенье, информирует The Block.
Floating Point Group (FPG), криптовалютный прайм-брокер, чьи клиенты управляют активами на сумму более 50 миллиардов долларов, прекратил торговлю, депозиты и снятие средств после "инцидента кибербезопасности" в воскресенье, информирует The Block.

Обнаружив инцидент, FPG начала работать со сторонними экспертами и правоохранительными органами, сообщил The Block источник, непосредственно знакомый с ситуацией.

Представитель FPG подтвердил факт инцидента, заявив, что компания заблокировала все учетные записи третьих лиц, а также перенесла и защитила все кошельки, пока не разберется в масштабах и обстоятельствах инцидента. Компания также подтвердила инцидент в Твиттере.

По словам представителя FPG, разделение счетов ограничило общее воздействие атаки, добавив, что, хотя потери на данный момент все еще расследуются и анализируются, на сегодняшний день они составляют от $15 млн до $20 млн в криптовалютах.

"Мы работаем с ФБР, Министерством внутренней безопасности, нашими регуляторами и Chainalysis, чтобы понять, как это произошло, и вернуть активы", - сказал представитель компании. "Поскольку это расследование ведется правоохранительными органами, мы не можем поделиться конкретными деталями на данный момент. Мы будем предоставлять обновленную информацию по мере ее поступления".

Инцидент с кибербезопасностью произошел через полгода после того, как компания FPG заявила, что получила сертификат SOC 2 (Service Organization Control 2) - признанный стандарт, который проверяет внедрение организацией, предоставляющей услуги, мер безопасности, конфиденциальности и других средств контроля, обеспечивающих надежность при работе с конфиденциальными данными и системами.

FPG, созданная в Массачусетском технологическом институте в 2018 году, представляет собой крипто-прайм-брокерскую платформу и агентский торговый стол для управляющих активами, обеспечивающий доступ к ликвидности на всех рынках. В декабре FPG заявила, что клиенты ее блокчейн-фонда составляют 5% от общего рынка управления казначейством.

FPG поддерживается высокопоставленными инвесторами, включая Coinbase Ventures, SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи и основателя AngelList Навала Равиканта, собрав на сегодняшний день $12 млн в общем объеме финансирования.

В августе прошлого года компания FPG заявила, что получила регистрацию в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP) на Каймановых островах. Регистрация означала, что компания "может безопасно хранить активы клиентов и обеспечивать защиту активов клиентов от собственных кредиторов в маловероятном случае банкротства компании". В то время FPG заявляла, что у нее около 100 клиентов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.32%
64,777.65 USD
ETH
Ethereum
3.24%
3,105.33 USD
BNB
Binance Coin
2.78%
559.75 USD
LTC
Litecoin
0.26%
81.01 USD
SOL
Solana
10.07%
144.17 USD
DOT
Polkadot
3.74%
6.84 USD
ADA
Cardano
4.16%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram