Понедельник, 17 июн 2024, 08:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Forbes опубликовал материал о «таинственном партнёре CZ.

Журналистами издательства Forbes было выполнено расследование, по итогам которого они допустили, что последнее слово в принятии основных административных решений криптовалютной биржи Binance принадлежало и принадлежит совсем не генеральному директору.
Журналистами издательства Forbes было выполнено расследование, по итогам которого они допустили, что последнее слово в принятии основных административных решений криптовалютной биржи Binance принадлежало и принадлежит совсем не генеральному директору.

Согласно результатам судебного расследования, проведенного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), биржа Binance подвержена значительному влиянию теневого лидера, который, по мнению SEC, может быть связан с сомнительными операциями. Вероятно, речь идет о Гуанъин Чен.

Исходя из сведений издательства Forbes, Чен является директором восьми ключевых компаний, которые ассоциированы с Binance. За подписью топ-менеджера открыты десятки банковских счетов, принадлежащих как минимум 27 организациям, зарегистрированным в 13 юрисдикциях. Журналисты Forbes, ссылаясь на бывших сотрудников Binance, заявляют: именно Чен контролировала финансовую деятельность компаний, которые начиная с 2019 года провели через себя более $148 млрд.

«Именно она настоящий финансовый директор. Что бы то ни было, перевод средств или письмо с подтверждением финансирования, все происходит только с ее ведома, потому как она является уполномоченным лицом для всех банковских операций», — сообщил журналистам один из источников.

Гуанъин Чен не присутствует в публичном пространстве и не имеет никакого значимого официального титула в компании. В журналистском расследовании Forbes подчеркивается, что прародитель Binance — Bijie Tech или Shanghai Bijie Network Technology (Shanghai Daqing Networking Technology) — принадлежит на 93% Чен, где она также председатель и генеральный директор.

То есть компания Bijie Tech, которая владела на момент запуска Binance и активами в токенах BNB, изначально принадлежала не Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), а Гуанъин Чен и, как следствие, та является собственником всей экосистемы Binance, делают заключение журналисты. Этот юридический аспект был скрыт от общественности на момент запуска биржи Binance и ICO BNB, так как в white paper личность Гуанъин Чен не упоминалась. Более того с публичного поля тщательно вычищаются данные о корпоративной структуре компании, а также упоминания, которые связывают Binance и Чен, даже персональная информация и личные фотографии.

Ссылаясь на неназванные источники журналисты Forbes приводят данные, что еще с 2012 года Чанпэн Чжао стал работать на Гуанъин Чен в качестве наемного директора компании Shanghai Xuanteng Investment Management Consulting.

Слухи о том, что Чен тайно контролирует деятельность Binance, начали распространяться в 2020 году. Поводом могло стать ранее размещенное заявление китайских правоохранительных органов о результатах расследования деятельности Shanghai Bijie Network Technology, где ее владелец Гуанъин Чен обвиняется в предложении незарегистрированных ценных бумаг на платформе биржи Binance.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.23%
66,116.26 USD
ETH
Ethereum
-0.37%
3,553.12 USD
BNB
Binance Coin
-0.41%
603.66 USD
LTC
Litecoin
-2.59%
77.66 USD
SOL
Solana
1.16%
146.44 USD
DOT
Polkadot
0.21%
6.24 USD
ADA
Cardano
-1.11%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram