Понедельник, 17 июн 2024, 09:03
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

BlackRock's iShares подала документы на Spot Bitcoin ETF.

Подразделение iShares гиганта по управлению фондами BlackRock (BLK) в четверг днем подало документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для создания спотового ETF биткоина (BTC).
Подразделение iShares гиганта по управлению фондами BlackRock (BLK) в четверг днем подало документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для создания спотового ETF биткоина (BTC).

Активы фонда, который будет называться iShares Bitcoin Trust, должны "состоять в основном из биткоина, хранящегося у хранителя от имени фонда", говорится в заявлении. Этим хранителем будет криптобиржа Coinbase (COIN), говорится в заявлении.
Ранее в четверг CoinDesk сообщил о намерении BlackRock вскоре подать заявку на создание ETF биткоина.

Хотя SEC одобрила ряд фьючерсных биткоин ETF, она отклонила попытки других управляющих компаний открыть спотовый биткоин ETF, в том числе от Grayscale, VanEck и WisdomTree.
Однако компании BlackRock, возможно, будет не так легко отказать SEC. Это крупнейший в мире управляющий активами с активами под управлением (AUM) более 10 триллионов долларов, и компания и ее генеральный директор Ларри Финк обладают политическим влиянием, которое может сравниться с влиянием SEC и ее руководителя Гэри Генслера.

"Предлагаемый ETF ориентирован на курс биткоина CME CF", - прокомментировал подачу заявки Суй Чунг, генеральный директор CF Benchmarks, дочерней компании криптобиржи Kraken.

"CF Benchmarks берет ценовые данные исключительно с криптовалютных бирж, которые придерживаются самых высоких стандартов целостности и прозрачности рынка. Это защищает инвесторов, поскольку продукты, сравниваемые с ним, могут последовательно и надежно отслеживать спотовую цену базового актива", - добавил Чанг.

Этот шаг происходит в то время, когда криптоиндустрия страдает от репрессий со стороны американских регуляторов, в результате которых Комиссия по ценным бумагам и биржам США недавно подала в суд на криптобиржи Coinbase и Binance. Настроения на рынке после подачи заявки на ETF гигантом TradFi, похоже, получили небольшой толчок, так как цена биткоина немного выросла на этой новости, поднявшись чуть менее чем до $25 600.

"Растущее участие BlackRock показывает, что биткоин продолжает оставаться активом, представляющим интерес для некоторых крупнейших финансовых учреждений мира", - сказал Чанг.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.11%
66,158.45 USD
ETH
Ethereum
-0.21%
3,552.28 USD
BNB
Binance Coin
-0.32%
603.66 USD
LTC
Litecoin
-1.60%
78.17 USD
SOL
Solana
1.50%
146.62 USD
DOT
Polkadot
1.12%
6.28 USD
ADA
Cardano
-0.55%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram