Пятница, 19 апр 2024, 09:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Платформа криптоплатежей Wyre закрывается, ссылаясь на медвежий рынок.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Wyre, занимающаяся криптовалютными платежами, прекращает свою деятельность после почти 10 лет работы, ссылаясь на финансовые проблемы медвежьего рынка, а не на какие-либо ястребиные "указания регулирующих органов" в США, информирует Cointelegraph.
Базирующаяся в Сан-Франциско компания Wyre, занимающаяся криптовалютными платежами, прекращает свою деятельность после почти 10 лет работы, ссылаясь на финансовые проблемы медвежьего рынка, а не на какие-либо ястребиные "указания регулирующих органов" в США, информирует Cointelegraph.

В своем блоге от 16 июня компания заявила, что приняла трудное решение о прекращении деятельности, чтобы "защитить интересы наших ключевых заинтересованных сторон и клиентов".

"Wyre продолжает обеспечивать безопасность активов клиентов. Если у вас есть активы на платформе Wyre, вы можете продолжать выводить их через приборную панель Wyre до пятницы, 14 июля. После этого у нас будет отдельный процесс для возврата активов, оставшихся на платформе", - заявили в компании.

"After nearly a decade, Wyre is winding down. Due to market conditions, we made this decision to protect the best interest of our key stakeholders and customers. This decision is not due to any regulatory agency direction. Wyre continues to secure customer assets.

— Wyre (@sendwyre) June 16, 2023"

Команда Wyre также предположила, что ее активы теперь выставлены на продажу, отметив следующее: "Если вы заинтересованы в приобретении активов Wyre или ее дочерних компаний, пожалуйста, свяжитесь с 88 Partners".

По имеющимся данным, фирма крутится вокруг банкротства с тех пор, как в сентябре 2022 года компания Bolt отменила свои планы по приобретению Wyre за 1,5 миллиарда долларов.

Несколько месяцев спустя начались проблемы, когда компания Juno, предоставляющая решение для перехода с фиатных на криптовалюты, призвала своих пользователей 4 января вывести свои криптоактивы с платформы Juno на самостоятельное хранение, в связи с "неопределенностью" вокруг ее партнера по хранению Wyre.

На следующий день MetaMask также прекратила поддержку криптовалютных платежных сервисов Wyre по той же причине.

Всего через несколько дней после этого Wyre ввела ограничение на вывод средств в размере 90% для всех своих пользователей, но затем 13 января быстро сняла это ограничение после получения финансирования от неназванного "стратегического партнера", что свидетельствовало о том, что компания идет на поправку.

Примечательно, что в январе компания Wyre также уволила 75 сотрудников.

Компания Wyre добавилась к постоянно растущему списку крипто/блокчейн фирм и проектов, которые прогнулись под давлением затянувшегося медвежьего рынка.

Только в мае крипто-финансовая фирма Unbanked, платформа платежей Lightning Network BottlePay, крипто-биржа HotBit, платформа NFT Terressa и институциональная торговая платформа TradeBlock компании Digital Currency Group закрылись из-за крипто-зимы.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.22%
64,942.99 USD
ETH
Ethereum
5.15%
3,118.04 USD
BNB
Binance Coin
3.28%
560.01 USD
LTC
Litecoin
2.88%
81.22 USD
SOL
Solana
13.23%
145.44 USD
DOT
Polkadot
4.13%
6.76 USD
ADA
Cardano
5.77%
0.46 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram