Суббота, 20 июл 2024, 08:36
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

До Квон отрицает подделку паспорта, обвиняя "китайское" агентство.

Основатель компании Terraform Labs До Квон заявил в суде Черногории, что он не знал, что паспорт, с которым он путешествовал, якобы был поддельным, и вместо этого возложил вину на агентство с китайским названием, информирует Cointelegraph.
Основатель компании Terraform Labs До Квон заявил в суде Черногории, что он не знал, что паспорт, с которым он путешествовал, якобы был поддельным, и вместо этого возложил вину на агентство с китайским названием, информирует Cointelegraph.

В сообщении южнокорейского новостного издания Segye Ilbo от 17 июня Квон заявил в Основном суде Черногории, что получил свои якобы поддельные паспорта и проездные документы, включая паспорт Коста-Рики, через сторонние "агентства".

"Я получил паспорт Коста-Рики после заполнения необходимых документов в сингапурском агентстве, которое мне порекомендовал друг. Свой бельгийский паспорт я получил через другое агентство".

По словам Квона, поскольку он путешествовал со своим коста-риканским паспортом "в течение многих лет", у него не было причин сомневаться в его подлинности.

Обвинение потребовало от Квона более подробной информации об агентстве, услугами которого он пользовался для получения паспортов, но Квон сказал, что "не помнит точно", добавив, что знает только, что название агентства было "на китайском языке".

Квон был допрошен вместе со своим коллегой и бывшим финансовым директором Terraform Labs Хан Чон Чжуном.

Помимо отрицания подделки проездных документов, Квон опроверг утверждения о том, что он делал какие-либо финансовые пожертвования бывшему министру финансов Черногории Милойко Спаичу, ныне возглавляющему партию "Европа сейчас".

Согласно сообщению регионального отделения Радио Свободная Европа от 17 июня, Квон якобы вступил в контакт со Спаичем в письме, которое он направил нескольким черногорским чиновникам за несколько дней до последнего тура выборов в стране.

"Это категорически отрицается и не соответствует действительности", - заявили адвокаты Квона.

Спаич отрицает наличие связей с Квоном, но их финансовые связи, о которых ходили слухи, активно освещались различными новостными изданиями Черногории.

После слушания судья Ивана Бечич объявила, что вынесет вердикт по обвинению в подлоге 19 июня по местному времени. Квон будет содержаться под стражей до шести месяцев, пока местный суд будет рассматривать запрос Южной Кореи об экстрадиции.

Квон и Чон Джун были арестованы местными властями 23 марта по обвинению в подделке паспортов, которые использовались при попытке покинуть Черногорию на частном рейсе в Дубай.

Адвокаты пары первоначально получили согласие на предложенный залог в размере 436 000 долларов США (400 000 евро), но это решение было отменено по апелляции 24 мая. 5 июня эта апелляция была отклонена, и Квон и Чон Чжун были освобождены под залог. Пара будет находиться под пристальным наблюдением местной полиции, и если кто-то из них покинет свое место жительства или нарушит утвержденные условия, залог будет аннулирован.

Экосистема Terra компании Terraform Labs рухнула в мае 2022 года, что привело к убыткам, оцениваемым до 40 миллиардов долларов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.35%
66,669.86 USD
ETH
Ethereum
2.45%
3,500.55 USD
BNB
Binance Coin
3.47%
591.88 USD
LTC
Litecoin
3.32%
73.49 USD
SOL
Solana
3.63%
169.24 USD
DOT
Polkadot
3.45%
6.34 USD
ADA
Cardano
4.03%
0.44 USD
USDT
Tether
0.09%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram