Суббота, 20 июл 2024, 06:57
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase обвиняет SEC в "отсутствии прямых ответов" после решения суда.

Coinbase обрушилась на регулятора ценных бумаг США за неспособность ответить на вопросы, заданные в Апелляционном суде США в рамках продолжающейся юридической битвы с регулятором, информирует Cointelegraph.
Coinbase обрушилась на регулятора ценных бумаг США за неспособность ответить на вопросы, заданные в Апелляционном суде США в рамках продолжающейся юридической битвы с регулятором, информирует Cointelegraph.

В письме от 17 июня, поданном в суд, адвокаты криптобиржи упрекнули Комиссию по ценным бумагам и биржам за то, что она продолжает давать суду "ни одного прямого ответа" в связи с ходатайством Coinbase о принятии правил, в котором содержится призыв к SEC создать нормативную базу для цифровых активов.

"На требование этого суда устранить разительное несоответствие между его судебной позицией и его действиями и заявлениями в других местах, SEC по-прежнему не предлагает прямых ответов и вместо этого повторяет свои тезисы", - говорится в письме Coinbase.

Письмо стало ответом на заявление SEC от 13 июня с просьбой предоставить дополнительные 120 дней для ответа на ходатайство Coinbase о разработке правил.

Coinbase заявила, что SEC неохотно информирует суд об обновлении своего решения, заявив, что она “даже возмущается тем, что ей приказали информировать Суд о ходе работы”.

Компания заявила, что влияние молчания SEC, длительных задержек и ее правоприменительных действий продолжает оказывать давление на криптоиндустрию, а председатель SEC Гэри Генслер "продолжает продвигаться по пути нанесения непоправимого ущерба публичной компании США и всей отрасли”.

17 июня главный юрист Coinbase Пол Грюал в серии твитов заявил, что это "необычно для правительства игнорировать прямой вопрос федерального суда".

Грюал сказал, что он надеется на то, что суд выдаст мандамус - судебный приказ правительственному чиновнику, предписывающий ему выполнить свои официальные обязанности в соответствии с законом - учитывая, что SEC отклонила петицию Coinbase.

Coinbase также просит суд установить срок в 60 дней или менее, начиная с 13 июня - даты обращения SEC.

В рамках отдельного дела SEC 6 июня подала в суд на Coinbase, обвинив торговую платформу в нарушении различных правил обращения ценных бумаг, в частности, в том, что она якобы предлагала криптовалюты, которые регулятор считает незарегистрированными ценными бумагами.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.66%
66,575.05 USD
ETH
Ethereum
2.37%
3,505.48 USD
BNB
Binance Coin
3.22%
590.96 USD
LTC
Litecoin
2.39%
73.04 USD
SOL
Solana
5.20%
170.08 USD
DOT
Polkadot
3.91%
6.33 USD
ADA
Cardano
3.36%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram