Воскресенье, 21 июл 2024, 09:13
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Ethscriptions предлагают новый способ майнинга NFT на Ethereum.

Пользователи Ethereum получили еще один способ создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других цифровых активов на блокчейне с запуском нового протокола, информирует Сointelegraph. Запущенный 17 июня протокол, который получил название “Ethscriptions”, является отсылкой к протоколу Bitcoin Ordinals, где активы известны как “надписи”.
Пользователи Ethereum получили еще один способ создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других цифровых активов на блокчейне с запуском нового протокола, информирует Сointelegraph.

Запущенный 17 июня протокол, который получил название “Ethscriptions”, является отсылкой к протоколу Bitcoin Ordinals, где активы известны как “надписи”.

Ethscriptions был разработан соучредителем музыкального сайта Genius.com Томом Леманом, который в Твиттере использует псевдоним Middlemarch. В серии твитов от 17 июня Леман объявил проект "огромным успехом" и отметил, что в течение первых 18 часов после запуска протокола было создано около 30 000 Ethscriptions.

По словам Тома Лемана, активы Ethscriptions используют "calldata" Ethereum - данные внутри смарт-контракта - для обеспечения "более дешевого" и "более децентрализованного" процесса майнинга по сравнению с обычными методами, основанными на смарт-контрактах.

В настоящее время пользователи ограничены только надписями в виде изображений, но Леман говорит, что в будущем протокол позволит загружать различные типы файлов. В данный момент пользователи могут "надписать" любое изображение, если его размер не превышает 96 килобайт.

Дебютный проект Лемана на протоколе Ethscriptions, получивший название "Ethereum Punks", получил значительно положительную реакцию сообщества: все 10 000 активов были востребованы практически мгновенно. Том Леман добавил, что запуск проекта вызвал такую активность пользователей, что интерфейс API для официального сайта Ethscriptions временно дал сбой.

Из-за уже существующей инфраструктуры, позволяющей создавать NFT и другие цифровые активы в сети Ethereum, неясно, будут ли Ethscriptions пользоваться такой же популярностью, как Bitcoin Ordinals.

Менее чем за шесть месяцев общее количество Ordinals, зарегистрированных в Биткойне, выросло с нуля до 10 миллионов. Огромный всплеск активности был вызван в значительной степени тем, что пользователи приняли новинку - возможность майнить активы, которые впоследствии стали совершенно новыми токенами - посредством стандарта токенов BRC-20 - в сети Биткойн.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.27%
66,828.49 USD
ETH
Ethereum
-0.02%
3,491.36 USD
BNB
Binance Coin
0.54%
593.67 USD
LTC
Litecoin
-0.60%
72.91 USD
SOL
Solana
1.38%
171.65 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.04%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram