Понедельник, 17 июн 2024, 09:15
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

BNB Chain запускает EVM-совместимую сеть L2 opBNB в тестовой сети.

BNB Chain, блокчейн-экосистема на базе токена BNB от Binance, запустила в testnet сеть второго уровня под названием opBNB, информирует The Block. opBNB - это EVM-совместимое решение для масштабирования второго уровня, которая основана на Optimism OP Stack и использует optimistic rollups. Ее цель - помочь увеличить скорость транзакций и снизить комиссии.
BNB Chain, блокчейн-экосистема на базе токена BNB от Binance, запустила в testnet сеть второго уровня под названием opBNB, информирует The Block.

opBNB - это EVM-совместимое решение для масштабирования второго уровня, которая основана на Optimism OP Stack и использует optimistic rollups, сообщила BNB Chain в понедельник. Ее цель - помочь увеличить скорость транзакций и снизить комиссии.

Текущая скорость сети первого уровня BNB Smart Chain составляет около 2 000 транзакций в секунду, а средняя стоимость одной транзакции - около $0,109, сообщил Арно Бауэр, старший архитектор решений в BNB Chain, в эксклюзивном интервью The Block. opBNB, однако, будет поддерживать более 4 000 транзакций в секунду и стоить в среднем менее $0,005 за транзакцию, сказал Бауэр.

BNB Smart Chain является частью экосистемы BNB Chain, наряду с BNB Beacon Chain, BNB Greenfield и zkBNB. zkBNB также в настоящее время находится в тестовой форме, запустившись в сентябре прошлого года.

Запуск основной сети opBNB ожидается в третьем квартале этого года.

На вопрос, почему BNB Chain запускает еще одну сеть второго уровня, Бауэр ответил, что zkBNB не совместима с EVM, а opBNB совместима, что поможет дальнейшему развитию экосистемы. EVM-совместимость относится к способности блокчейна поддерживать и взаимодействовать с приложениями, разработанными для блокчейн, которые совместимы с вычислительной средой Ethereum.

Совместимость EVM имеет большое значение, поскольку позволяет разработчикам легко переносить существующие приложения на базе Ethereum на другие совместимые платформы, повышая совместимость и расширяя сферу применения децентрализованных приложений, сказал Бауэр.

С появлением zkBNB и opBNB Бауэр считает, что BNB Chain напрямую конкурирует с экосистемой Ethereum второго уровня, в которую входят такие проекты, как Arbitrum и Optimism. Несмотря на то, что opBNB основан на Optimism, по словам Бауэра, он предлагает более высокий лимит газа или объем блока до 100 миллионов против 30 миллионов у Optimism. Более высокий лимит газа указывает на большую пропускную способность для вычислительной работы внутри блока, что позволяет повысить масштабируемость и обрабатывать больше транзакций на блокчейне.

Экосистема BNB Chain все еще крошечная по сравнению с экосистемой Ethereum. Согласно данным DefiLlama, общая заблокированная стоимость или TVL в приложениях на базе Ethereum составляет более 24 миллиардов долларов, а TVL проектов на базе BNB Chain - более $3 млрд.Бауэр сказал, что BNB Chain "пытается усилить инновационную составляющую", чтобы привнести в экосистему больше удобных для пользователей приложений и увеличить свой TVL.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.03%
66,221.33 USD
ETH
Ethereum
-0.13%
3,552.26 USD
BNB
Binance Coin
-0.41%
603.52 USD
LTC
Litecoin
-1.74%
78.03 USD
SOL
Solana
1.50%
146.59 USD
DOT
Polkadot
1.15%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.71%
0.41 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram